PRIMA GIOIA PER LE ROSSONERE: 2-1 SULLA LAZIO | OneFootball

AC Milan

·29 settembre 2024

PRIMA GIOIA PER LE ROSSONERE: 2-1 SULLA LAZIO

Immagine dell'articolo:PRIMA GIOIA PER LE ROSSONERE: 2-1 SULLA LAZIO

Ecco finalmente la prima - meritatissima! - vittoria stagionale. Le rossonere di Coach Bakker battono in rimonta la Lazio grazie a due prime volte e alla sempre decisiva Laura Giuliani. Le reti portano le firme di Julie Piga e di Nikola Karczewska, entrambe al primo gol assoluto in Serie A Femminile, mentre il portiere e capitano ha messo i guantoni per parare il rigore di Piemonte, a inizio ripresa sul risultato di 1-1. Dopo il pareggio nel Derby, questo successo casalingo porta a due i risultati utili consecutivi per le nostre ragazze, che avevano iniziato la stagione con due sconfitte contro Como e Fiorentina. Tanti i segnali positivi e di crescita lanciati dalla squadra, capace di reagire immediatamente allo svantaggio trovando la rete di Piga prima dell'intervallo.

Diverse le occasioni da gol create, che nel complesso rendono giustizia al risultato finale. Esordio da titolare in Serie A per Monica Renzotti, sempre attiva sulla destra specialmente nel primo tempo; nuovamente incoraggiante - al netto di qualche sbavatura - la prestazione di Nadine Sorelli, titolare al centro della difesa per la terza partita di fila. Le altre mani alzate sono di Karczewska e Cernoia, entrate dalla panchina e protagoniste nell'azione del gol decisivo: meraviglioso assist di Valentina, gol-vittoria di Nikola. Ora testa e cuore verso la trasferta di Napoli, in programma domenica alle 14.30.

GUARDA: LA GALLERY DI MILAN-LAZIO

LA CRONACA Ottimo inizio di partita delle rossonere, il primo tiro arriva a conclusione di una fuga di Dompig palla al piede, destro potente dal limite che Cetinja para in due tempi. Siamo pericolosi specialmente a destra, con Renzotti e Koivisto che costruiscono attorno al quarto d'ora un paio di situazioni interessanti. Al 22' doppia opportunità in area, prima per Piga che non trova lo spazio per calciare e, pochi istanti dopo, per Rubio che invece calcia ma trova una deviazione per l'angolo. Ancora Rubio al 25', la spagnola ci prova di destro dal limite ma non crea problemi a Cetinja. Una fuga palla al piede di Dompig produce un'altra grande chance rossonera al 28', conclusa con un destro di Mascarello che esce di centimetri. Dopo un sostanziale dominio rossonero, al 42' arriva il gol della Lazio con un sinistro che colpisce la parte interna della traversa e si insacca alle spalle di Giuliani. Ma con merito, il pareggio rossonero è immediato: al 45' Piga sbuca sul secondo palo e insacca di testa la punizione precisa di Mascarello: 1-1!

La ripresa si apre con ribaltamenti su entrambi i fronti e, su uno di questi, Piga commette fallo su Visentin e concede un rigore per la Lazio: dal dischetto l'ex Piemonte calcia di potenza ma Giuliani è strepitosa e para. Risposta rossonera prima con Nadim, che a pochi metri dalla porta non trova la coordinazione di sinistro, e poco dopo con una parabola mancina di Soffia che quasi beffa Cetinja. Enorme occasione per Dompig al 72', ma D'Auria in chiusura disperata dice di no. La partita è abbastanza equilibrata e Coach Bakker prova a smuoverla con i cambi: dentro Karczewska, Cernoia e Laurent, e la mossa è decisiva. All'81' proprio Cernoia pesca Karczewska in piena area, colpo di testa parato ma sulla respinta la polacca mette dentro di destro e ci porta in vantaggio. Nel finale la Lazio prova gli ultimi assalti ma la difesa tiene: arriva il primo successo stagionale!

IL TABELLINO

MILAN-LAZIO 2-1

MILAN (4-3-3): Giuliani; Koivisto, Sorelli, Piga (33'st Mesjasz), Soffia; Mascarello (19'st Cernoia), Rubio, Ijeh; Renzotti (19'st Laurent), Nadim (18'st Karczewska), Dompig (48'st Marinelli). A disp.: Fedele, Tornaghi; Appiah, Arrigoni, Stokić, Swaby. All.: Bakker.

LAZIO (3-5-2): Cetinja; D'Auria, Connolly, Pittaccio; Oliviero, Simonetti (31'st Yang), Eriksen, Goldoni (39'st Moraca), Zanoli (43'st Belloumou); Visentin (39'st Kajan), Piemonte. A disp.: Karresmaa; Castiello, Colombo, Pizzi. All.: Grassadonia.

Arbitro: Zanotti di Rimini. Gol: 42' Visentin (L), 45' Piga (M), 36'st Karczewska (M) Ammoniti: 6'st Piga (M), 44'st Dompig (M).

Scopri la nostra nuova collaborazione con i New York Yankees!