Calcio In Pillole

·3 gennaio 2021

Premier League, il Leicester batte il Newcastle ed è terzo

Immagine dell'articolo:Premier League, il Leicester batte il Newcastle ed è terzo

Dopo due pareggi consecutivi torna a vincere il Leicester. A St. James Park la squadra di Brendan Rodgers batte 2-1 il Newcastle grazie alle reti di Maddison e Tielemans e sale a 32 punti, al terzo posto dietro alla coppia di testa formata da Liverpool e Manchester United, distante solo un punto. Passo indietro per i Magpies, che dopo aver fermato il Liverpool nella scorsa giornata restano fermi a 19 punti, al quindicesimo posto in Premier League.

La cronaca del match

Il Leicester prova da subito a far la partita, e dopo 13 minuti trova  il gol con Vardy, ma si alza la bandierina del fuorigioco. Le Foxes continuano a fare la partita e a cercare il gol del vantaggio, ma si va al riposo sullo 0-0.

Nel secondo tempo gli ospiti continuano ad attaccare, e a 10 minuti dall’inizio della ripresa passano in vantaggio: Vardy serve Maddison, che con un gran tiro di sinistro batte Darlow e fa 1-0. E al 72esimo la squadra di Brendan Rodgers raddoppia, con Tielemans che sfrutta l’assist di Albrighton e fa partire un tiro imparabile dal limite dell’area. Il Newcastle prova a riaprire la partita, e all’82esimo accorcia le distanze con Carroll, che torna al gol dopo quasi tre anni. I padroni di casa spingono nei minuti finali alla ricerca del gol del pareggio, ma a St. James Park finisce 2-1 per il Leicester.

Con questa vittoria le Foxes salgono a 32 punti in classifica, al terzo posto in Premier League e a una sola lunghezza dalla coppia di testa formata da Liverpool e Manchester United, entrambe a quota 33. Il Newcastle resta invece fermo a 19 punti, al quindicesimo posto in Premier League ma con una partita da recuperare.