📸Pavard come Zidane: doppietta di testa in 9 minuti e Scozia battuta | OneFootball

Emilio Scibona·17 ottobre 2023

📸Pavard come Zidane: doppietta di testa in 9 minuti e Scozia battuta

Immagine dell'articolo:📸Pavard come Zidane: doppietta di testa in 9 minuti e Scozia battuta

Nell’amichevole che la Francia ha vinto contro la Scozia con un perentorio 4-1 il protagonista assoluto è stato, per certi versi, anche quello più inatteso: Benjamin Pavard.

Il difensore dell’Inter infatti è stato il mattatore della partita della nazionale transalpina, durante la quale ha segnato una doppietta, fatto piuttosto raro per un difensore.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

La squadra di Deschamps era passata in svantaggio all’11 per via del goal del centrocampista del Brighton Billy Gilmour, che ha approfittto di uno svarione di Camavinga per battere Maignan.

A guidare la successiva rimonta francese ci ha pensato il difensore nerazzurro.

Al 16′ Pavard ha segnato il goal del pareggio di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Griezmann, battendo Kelly sul palo lontno dopo un inserimento sul primo palo.

9 minuti dopo il difensore dell’Inter ha servito il raddoppio. Tutto è nato da un’azione personale di Mbappè che ha seminato il panico in area mettendo il pallone a mezza altezza. Pavard è andato in torsione bassa non lasciando scampo a Kelly.

Una doppietta di pregevole fattura quella realizzata da Pavard, che quando si tratta di segnare con la sua nazionale non fa mai cose banali: basti pensare al clamoroso goal grazie al quale la Francia si portò in vantaggio nel pazzesco ottavo di finale dei Mondiali 2018 contro la Francia poi vinto 4-3.

A rendere particolare questa doppietta non è solo che è la prima segnata da un difensore francese dopo 10 anni (allora fu Mamadou Sakho contro l’Ucraina) ma soprattutto il fatto che l’ultimo giocatore a realizzare due goal di testa con la Francia era stato un certo Zinedine Zidane, in una serata che ha fatto la storia del calcio francese, quella della finale dei Mondiali 1998, i primi vinti dai transalpini.

Dopo i due goal del difensore dell’Inter, la rete di Mbappè su rigore e la marcatura di Coman nella ripresa hanno fissato il punteggio sul definitivo 4-1.