·26 dicembre 2023

Palermo e Samp all'ultimo respiro

Immagine dell'articolo:Palermo e Samp all'ultimo respiro

Palermo-Cremonese 3-2

Il Palermo batte la Cremonese all'ultimo respiro per 3-2 al Barbera al termine di una bella partita giocata a viso aperto. I grigiorossi due volte avanti con i gol di Ghiglione e Castagnetti vengono raggiunti prima da Nedelcearu e poi da Di Francesco, quindi a risolvere il match, in pieno recupero, ci pensa Stulac. Passano 7' e la Cremonese passa in vantaggio: cross di Sernicola da sinistra e palla in mezzo per Ghiglione che insacca con un tiro angolato imparabile per Pigliacelli. Il Palermo prova a reagire è al 17' si rende pericoloso con un'azione personale di Di Francesco che si invola verso la porta, si accentra e tira, ma il pallone, deviato, finisce in angolo. Al 19' il Palermo pareggia: angolo corto di Insigne, cross di Henderson e stacco di testa vincente di Nedelcearu che infila il pallone sotto la traversa. Al 32' la Cremonese torna in vantaggio grazie a un sinistro da fuori di Castagnetti che si infila nell'angolino basso alla sinistra del portiere. Nella ripresa al 9' gol annullato a Coda dopo una lunga analisi al Var. Al 27' il Palermo pareggia: assist di Insigne per Di Francesco che con il destro infila Jungdal. Al 52' il gol che decide la partita: capolavoro di Stulac che su calcio di punizione infila il pallone nella parte alta della traversa.

Sampdoria-Bari 1-1

Finisce 1-1 al Ferraris col Bari che recrimina per il pareggio incassato nel recupero dall'ex Sebastiano Esposito che non esulta. Pochi brividi nel primo tempo con i pugliesi che si rendono pericolosi soprattutto al 25' con la conclusione dal limite di Edjouma che Stankovic tocca quel tanto che basta per alzare il pallone sopra la traversa. A fine frazione poi l'emozione più grossa col calcio di punizione di Esposito che sbatte contro la traversa. E ancora nella ripresa al 13' tiro dal limite di Esposito fuori di pochissimo. E al 15' ancora azione Samp sempre col solito attaccante che calcia col destro ma non inquadra la porta per un soffio. Poi il vantaggio del Bari con un contropiede orchestrato da Menez e finalizzato da Sibilli. Ma in pieno recupero il pareggio di Esposito