Palermo-Cosenza, le pagelle: che perla di Fumagalli, Di Mariano salva i rosa. Gomes straripante, male Ceccaroni | OneFootball

Icon: PianetaSerieB

PianetaSerieB

·1 settembre 2024

Immagine dell'articolo:Palermo-Cosenza, le pagelle: che perla di Fumagalli, Di Mariano salva i rosa. Gomes straripante, male Ceccaroni

La sfida del “Barbera” fra Palermo e Cosenza è terminata sul risultato di 1-1. Di seguito le pagelle dei protagonisti a cura della redazione di PianetaSerieB.it.

6

Sicuramente il migliore della retroguardia rosanero in fase di contenimento e di spinta

CECCARONI

5

Dopo una prima parte di gara positiva, commette un errore in fase di disimpegno da cui nasce l’azione dello 0-1 rossoblù. Come se non bastasse, lascia sfilare il pallone permettendo a Fumagalli di insaccare in porta

NIKOLAOU

5

Non sembra garantire molte certezze. Qualche tentennamento di troppo in marcatura e disimpegno

LUND

5,5

Solito copione per lo statunitense: propositivo in fase offensivo, non perfetto dietro

BLIN

5,5

Prestazione a due volti. Garantisce equilibrio in mezzo al campo, ma si divora un rigore in movimento e partecipa allo svarione difensivo sullo 0-1 di Fumagalli

GOMES

7

Sempre più in crescita. Arpiona una quantità indefinita di palloni e prende le redini del centrocampo. Monumentale

RANOCCHIA

6,5

Le azioni più pericolose passano dai suoi piedi. La mente dei rosanero

INSIGNE

6-

Sbaglia diversi passaggi innescando la ripartenza degli avversari. Inconcludente in fase offensiva fino all’80’, quando con un cross rasoterra illumina Di Mariano per l’1-1. Fallisce clamorosamente un match point in pieno recupero

BRUNORI

5,5

Si muove bene per gran parte del primo tempo, ma al 45′ si divora un gol enorme. Ci ritenta all’alba del secondo tempo, ma Micai dice no

DI FRANCESCO

6

Sicuramente il più positivo dell’attacco rosanero, abile ad innescare i compagni e a rendersi pericoloso

ALL. DIONISI

6

Il suo Palermo inizia in modo arrembante, ma si disintegra nella parte finale del secondo tempo con diversi errori difensivi. Il tecnico azzecca i cambi che permettono di conquistare almeno la parità

PIEROZZI

6

Subentra all’inizio del secondo tempo. Gioca a sinistra e – pur non essendo nella sua fascia preferita – si disimpegna bene

6+

Cuore e polmoni per i rosanero. Col suo ingresso in campo arriva lo switch mentale della squadra

DI MARIANO

7+

Subentra nel finale e gli bastano pochissimi minuti per far esplodere il “Barbera” siglando l’1-1

COSENZA

MICAI

7

Si supera in diverse occasioni, a partire dal rigore in movimento di Blin. In uscita non sbaglia praticamente niente

HRISTOV

5,5

In difficoltà di fronte ai ripetuti attacchi rosanero dalle sue parti

CAMPORESE

6,5

Dopo qualche tentennamento iniziale, sale in cattedra bloccando diverse iniziative rosanero

CAPORALE

6,5

Prestazione senza sbavature, roccioso

CIERVO

6,5

Si destreggia bene sulla sua fascia di competenza. Dal suo cross al bacio nasce la rete del vantaggio di Fumagalli. Non riesce a fermare Di Mariano sul gol dell’1-1

CHARLYS

6

Prestazione sufficiente per il classe 2004 brasiliano

FLORENZI

6+

Il cuore e il fulcro dei rossoblù, prova a sbrogliare la matassa e a prendersi la squadra sulle spalle

D’ORAZIO

6

Mostra grande concentrazione e solidità in entrambe le fasi. Nel finale perde di vista Insigne sul gol avversario

KOUAN

5,5

La sensazione è che possa dare qualcosa in più

FUMAGALLI

7,5

La sua gemma porta in vantaggio i calabresi. Da rapace d’area spaventa i rosanero in più occasioni

SANKOH

6,5

Salva sulla linea un colpo di testa di Diakite. In avanti mostra buoni movimenti

ALL. ALVINI

6,5

Guida i suoi come un condottiero. Ripara le defezioni e annulla qualsiasi tipo di gap tecnico con i rosanero. Il muro cade solo nel finale