Pablo Álvarez: »No ha habido absolutamente nada» | OneFootball

Afición Deportiva

·27 ottobre 2024

Pablo Álvarez: »No ha habido absolutamente nada»

Immagine dell'articolo:Pablo Álvarez: »No ha habido absolutamente nada»

El entrenador del Alcorcón, Pablo Álvarez, ha comparecido en rueda de prensa tras la derrota de su equipo por 1-0 ante el Recreativo de Huelva

Rueda de prensa íntegra:

-Sobre las oportunidades desaprovechadas en la primera parte: »Creo que hemos hecho una muy buena primera parte. Creo que no es exagerado decir que en el minuto 15 pudimos haber ido 0-3. No las hemos realizado y hemos llegado al descanso con 0-0. Ha sido una primera parte del equipo buena, con mucho control y en la que hemos sido capaces de generar muchas ocasiones de gol. El inicio de la segunda parte no fue bueno. A partir del penalti creo que ha habido muchas imprecisiones y ha habido falta de control. El penalti nos ha penalizado mucho».

-¿A qué crees que se debe el cambio del Recre en la segunda parte? ¿Ha sido el Recre que jugó bien, a su equipo le ha faltado algo o es una mezcla de todo?: »Ha sido una mezcla de todo. En la segunda parte ellos han salido con mucha más energía. En la primera parte hemos sido muy superiores y no hemos sabido reflejarlo en el marcador. La segunda parte, con la superioridad que han tenido ellos, pues sí que han conseguido ese acierto con ese penalti. No nos queda otra que seguir. Creo que ha sido mucho castigo porque creo que hemos hecho cosas bien».

-Sobre el polémico penalti y las dudas que genera la decisión del árbitro: »Dudas ninguna. Las imágenes están ahí y no voy a comentar nada del árbitro. Creo que ha hecho un buen arbitraje. Me gusta que los árbitros dejen jugar, pero evidentemente la acción es muy clara. Cualquiera que vea las imágenes sabe perfectamente lo que ha ocurrido».

-Sobre que según la normativa la acción del penalti era roja: »Creo que cuando no hay nada no sé si es roja. Creo que la norma es que si no utilizas los brazos no es roja. Si el jugador hace por ir al balón con los pies ya no hay la situación de roja. Aún así no ha habido absolutamente nada. Es Stitch el que está a un metro de el jugador que trata de rematar. Una pena».

Pablo Álvarez optimista a pesar de la derrota: »Queda un mundo»

-Sobre que el Alcorcón ha sido la primera victoria del Recre esta temporada después de nueve partidos: »Es un partido extraño. Si hubiéramos metido alguna de las ocasiones tan claras creo que al Recre le hubieran incrementado más las dudas. Es verdad que el Recre no había ganado pero había competido muy bien todos los partidos. De hecho en casa sólo había perdido 0-1 contra el Murcia y todas sus derrotas han sido por un gol quitando la del Betis Deportivo. Ya lo dije en la previa que me parecía un gran equipo con buenos jugadores y bien trabajado por Abel. Nos ha tocado a nosotros la primera victoria del Recre pero creo que el equipo ha hecho méritos por ponernos por delante. Felicitar al Recre porque creo que esa primera victoria ha tardado en llegar demasiado por los méritos que había hecho hasta ahora».

-¿Cree Pablo Álvarez que al Alcorcón le pesa ser un recién descendido y que se dé por hecho que tenga que estar arriba?: »Sí, está claro. Somos dos grandes clubes que no hemos empezado como queríamos. Queda muchísimo, queda un mundo. Todos los partidos son una auténtica locura. Éste se ha decidido por esa acción. Queda mucho y estamos en un inicio difícil, tanto por nosotros como por el Recre. Ojalá ambos salgamos de ahí abajo. Nosotros tenemos que olvidar eso (el peso de ser un recién descendido) porque creo que sólo agranda la presión y disminuye el resultado. Centrarnos en lo que hacemos bien, mejorar las cosas que hacemos mal y conseguir competir. Hoy creo que el equipo ha competido en muchos momentos pero nos vamos con derrota a Madrid. Esto continúa y seguimos con mucha ilusión, mucha motivación y mucha fuerza».

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: