Nueva Chicago se impuso sobre la hora a Almagro y ganó como visitante por primera vez en el torneo | OneFootball

·23 giugno 2024

Immagine dell'articolo:Nueva Chicago se impuso sobre la hora a Almagro y ganó como visitante por primera vez en el torneo

Nueva Chicago consiguió un agónico triunfo ante Almagro en el Estadio Tres de Febrero. El Torito lo ganaba por Agustín Pastorelli pero el Tricolor, jugando con uno menos desde muy temprano, lo igualaría a través de Diego Vásquez. Cuando el partido se moría en empate apareció Diego Arroyo y le dio la victoria agónica para que los suyos consigan imponerse por primera vez fuera de Mataderos en este torneo.

Almagro y Nueva Chicago se daban cita en el Estadio Tres de Febrero para disputar un duelo pertinente a la 20º jornada de la Primera Nacional. El Tricolor arrastraba seis sin victorias y buscaba sumar de a tres para tomar aire en la pelea de los de abajo; el Torito, de estupendo andar en su casa, quería cortar la racha y vencer por primera vez como visitante en este certamen.

Iniciado el pleito fueron los dirigidos por Andrés Montenegro los que tomaron la iniciativa, se lanzaron al ataque y crearon las primeras oportunidades de peligro, teniendo su premio antes de los 20 minutos cuando Agustín Pastorelli recibió sobre la izquierda y sacó un impecable remate colocado para ponerla junto a un poste y cantar el 0-1.

Para colmo de males en el dueño de casa, cuatro minutos más tarde del gol rival llegaría una tarjeta roja a Nahuel Basualdo por dos tarjetas amarillas en duras infracciones, abandonando el campo tempranamente y condicionando a los suyos para el resto del cotejo. No obstante, Almagro tomó coraje ante la adversidad, fue a terrero rival y concretaría la paridad a los 37 minutos con un centro raso que definiría Diego Vásquez para lograr el 1-1 con el que finalizaría la primera mitad.

En el complemento, la visita fue protagonista del desarrollo ante un Tricolor que, mediante pasaban los minutos, cada vez se defendía más atrás. Nueva Chicago creaba varias oportunidades pero fallaba a la hora de la definición o chocaba con muy buenas intervenciones de Christian Limousin bajo los tres palos.

El partido se moría y el empate no se quebraba. Parecía que el reparto de puntos terminaría por prevalecer hasta que, en el segundo minuto de adición, Diego Arroyo conectó un centro desde la derecha y consiguió derrotar al golero rival para darle así la victoria a los suyos con marcador de 1-2.

No hubo tiempo para más. Nueva Chicago se llevó una agónica victoria de José Ingenieros para conseguir imponerse por primera vez fuera de su cancha y llegar a los 34 puntos en este certamen para estacionarse en el cuarto lugar. Almagro, por su parte, queda en la 16º posición de la Zona B con 17 unidades cosechadas.