Nàstic de Tarragona 2-1 Real Sociedad B: Antoñín protagoniza la remontada | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·29 settembre 2024

Nàstic de Tarragona 2-1 Real Sociedad B: Antoñín protagoniza la remontada

Immagine dell'articolo:Nàstic de Tarragona 2-1 Real Sociedad B: Antoñín protagoniza la remontada

El Nàstic da la vuelta al resultado con un doblete del andaluz

El Nàstic recibía en el Nou Estadi Costa Daurada a la Real Sociedad B, dos equipos que luchan por situarse en la zona alta de la tabla. Los locales no pudieron iniciar de la mejor forma la temporada, llegando octavos a esta sexta jornada.

Antoñín aparecía en el momento justo

El Nàstic empezaba cerca del gol. En el primer minuto de juego, Antoñín disparaba desde fuera del área e intervenía de buena manera Aitor Fraga, levantando el primer »uy» de la grada.

Pero un fallo defensivo grana ponía el marcador en contra. Gran Fallo defensivo entre Pol Domingo y Óscar Sanz dejando a Jon Balda solo. El lateral encaró y disparó de forma excelente arriba, imposible para Varo. Se adelantaban los vascos.

No tardaría el Nàstic en igualar la contienda. En el minuto nueve, Antoñín disparaba desde la frontal del área, rebotando en el palo y entrando. El ‘9’ Nàstic anotaba su primer gol liguero y empataba el partido.

Respiraba hondo el conjunto catalán y se venía arriba buscando el segundo. Narro, en el minuto once, protagonizaba una gran jugada individual conectando con Marc Fernández, que dejaba el balón de nuevo al ex del Lugo con una sublime picada. El ’22’ remataba pero Fraga sacaba una buena mano.

La Real, muy tocada tras el empate. No conseguían conectar con Osazuwa, que estaba absolutamente aislado arriba. El juego, totalmente enfocado en la banda de Víctor Narro y Joan Oriol.

Error de Antoñín en el minuto 24, que se quedaba solo ante Fraga pero definía de forma muy deficiente con una vaselina que atrapaba fácilmente el guardameta. Se repondría del error un minuto después. Cabezazo del ‘9’ que mandaba al fondo de la red tras un centro maravilloso de Narro. Se adelantaba el Nàstic.

Narro hoy estaba acaparando todas las miradas. Sin duda, el jugador más destacado de la primera mitad junto a Antoñín. Ambos jugadores, excelsos.

La Real Sociedad daba un paso al frente e intentaba llegar más a la portería de un Alberto Varo que estaba muy tranquilo. Algún córner y tiro lejano que quedaban en nada.

Llegábamos al descanso con un Nàstic que, pese al error inicial en el gol, se ha mostrado muy superior y no ha dejado apenas oportunidades a su rival.

Los granas no dan espacio a los sustos

Narro, en el 47′, centró y tuvo que despejar de un manotazo Aitor Fraga ya que el balón casi se introduce por fortuna en la portería.

La Real capitalizó mucho más la pelota que en la primera parte, aunque el Nàstic estaba bien plantado y no sufría excesivamente en defensa. El partido, eso sí, se estaba poniendo muy físico, dejando jugar el colegiado.

Dani Vidal no estaba contento teniendo tan poco el balón por lo que entraba Álex López a darle más control del esférico en el centro del campo, pero Jaume Jardí también entraba para dar más vértigo en banda. Marc y Pablo dejaban su puesto en el verde.

Los cambios dieron oxígeno al Nàstic. Álex López conectaba muy bien con Jaume y con Narro, que centraron sin éxito en un par de ocasiones.

Fantástica intervención de Fraga para dejar a su equipo con vida. Jugada ensayada de falta donde Álex López tocaba para Gorostidi, que la picaba para un Antoñín que remataba bien con la derecha. El guardameta sacaba una gran mano para mandar el balón a córner.

Antoñín se marchaba absolutamente vaciado de energía. El Nou Estadi le aplaudió en señal de reconocimiento por su doblete. Entraba Álex Jiménez.

Buena presión del Nàstic en la salida de la Real desde atrás, forzando que el balón se vaya córner. Los vascos, desactivados.

Se marchaba uno de los candidatos al MVP. Víctor Narro, ovacionado, dejaba su puesto a Mario Rodríguez.

Varo sacaba una mano espectacular en un lanzamiento de falta. El de la Canonja no tuvo que aparecer demasiado, pero cuando lo hizo fue vital.

Finalizaba el encuentro con un Nàstic superior en líneas generales que se llevaba tres puntos de oro.