Nach 54 Sekunden schon auf Kurs: Real Madrid siegt vor Derby 3:2 | OneFootball

Icon: REAL TOTAL

REAL TOTAL

·24 settembre 2024

Nach 54 Sekunden schon auf Kurs: Real Madrid siegt vor Derby 3:2

Immagine dell'articolo:Nach 54 Sekunden schon auf Kurs: Real Madrid siegt vor Derby 3:2

Mbappé und Vázquez erzielten das 1:0 und 2:0 – Foto: Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images

Real Madrid holt vor Derby fünften Erfolg in Serie

MADRID. Real Madrid kriegt im Estadio Santiago Bernabéu diese Saison bislang keiner klein. Nach dem 3:1 gegen den VfB Stuttgart und dem 4:1 gegen Espanyol Barcelona haben die Königlichen am Dienstag gegen Deportivo Alavés ihr drittes Heimspiel binnen acht Tagen bestritten – und das Duell an jenem 7. Spieltag der Primera División siegreich gestaltet.

Mit einem 3:2 vor 67.480 Zuschauern gelang es ihnen wie am Samstag, zumindest vorerst bis auf einen Punkt an den FC Barcelona heranzurücken. Die Katalanen können die Differenz am Mittwoch gegen den FC Getafe (21 Uhr) wieder auf vier Zähler ausbauen.

Im 300. Pflichtspiel von Carlo Ancelotti als Real-Trainer brachte Lucas Vázquez die Hausherren schon nach 54 Sekunden auf Kurs, kurz vor der Pause erhöhte Kylian Mbappé (40.). Es waren erst die Tore zwei und drei, die das weiße Ballett diese Saison in einer ersten Halbzeit erzielte. Nach dem Wiederanpfiff wurde es durch Rodrygo Goes (48.) deutlicher. In der Schlussphase verhielt sich Real zu schläfrig, durch einen Doppelschlag binnen einer Minute und 48 Sekunden wurde es noch einmal unnötig spannend.

Unter dem Strich steht jedoch: Fünftes Heimspiel, fünftes Erfolgserlebnis. Eine auch spielerisch gelungene Generalprobe vor dem großen Madrid-Derby am Sonntag auswärts gegen Atlético (Sonntag, 21 Uhr, im REAL TOTAL-Liveticker und bei DAZN). Dort hatte es für Real übrigens die bisher letzte Niederlage in der Primera División gesetzt. Das damalige 1:3 ist sogar auf den Tag genau ein Jahr her. Endet dieser Lauf nun auch gegen die „Rojiblancos“? Real will das tunlichst vermeiden, stattdessen den Liga-Rekord von Barça aus dem Mai 2018 (43 Mal ungeschlagen) weiter jagen.

Real Madrid: Die Aufstellung gegen Alavés

Nach ein paar Rotationen gegen Espanyol Barcelona wählte Carlo Ancelotti so ziemlich die Aufstellung, die man auch am Sonntag im Derby gegen Atlético erwarten kann. Mit Ausnahme des angeschlagenen Daniel Carvajal, für den Vázquez hinten rechts zum Einsatz kam und die Mannschaft erstmals als Kapitän aufs Feld führte, startete die momentane Top-Elf. In vorderster Front kam Endrick erneut nicht von Anfang an zum Zug.

1. So spielte Real Madrid: Courtois – Vázquez, Rüdiger, Militão (80. Vallejo), Mendy – Valverde (69. Modrić), Tchouaméni, Bellingham – Rodrygo (69. Endrick), Mbappé (80. Güler), Vinícius (90.+1 F. García).

Highlights des Spiels: 1:0 nach 54 Sekunden – Mbappé erhöht

1. 1. Minute – Vázquez mit dem 1:0: Blitzführung Real! Nach 54 Sekunden zappelt es bereits im gegnerischen Netz. Vinícius nimmt nach einem langen Diagonalball von Federico Valverde auf der linken Seite Tempo auf, zieht Richtung Grundlinie, legt dann auf Vázquez ab, der zentral aus etwa sechs Metern per Linksschuss das 1:0 markiert. Erster Torschuss, erstes Tor.

Die Binde brachte Vázquez offensichtlich Glück – Foto: Denis Doyle/Getty Images

1. 22. Minute – Mbappé-Tor zählt nicht: 2:0 – doch es zählt nicht. Über die Stationen Aurélien Tchouaméni, Jude Bellingham und Vinícius bis hin zu Mbappé kombiniert sich Real stark nach vorn in den Strafraum, der Franzose befördert das Runde trocken ins Netz, steht beim Zuspiel aber zweifellos im Abseits. Real hat alles im Griff, lässt den Ball viel laufen, kommt ansonsten aber bisher zu keinen gefährlichen Chancen.
  1. 40. Minute – Mbappé stellt auf 2:0: Jetzt aber! Mbappé erhöht! Die Nummer 9 bedient Bellingham per Hacke, bekommt das Spielgerät dann im Strafraum vom Briten wieder. Mbappé schlägt im Sechzehner noch eine Körpertäuschung, legt sich den Ball dabei auf den rechten Fuß und versenkt mühelos. Zweiter Torschuss, zweites Tor.

Mbappé erzielte sein siebtes Real-Tor – Foto: Denis Doyle/Getty Images

Highlights des Spiels: Frühes Tor auch nach Pause

1. 48. Minute – Rodrygo zum 3:0: Auch in der zweiten Halbzeit ist Real früh erfolgreich! Rodrygo macht vermutlich bereits alles klar, indem er den Ball von der rechten Seite kommend aus spitzem Winkel versenkt. Die Nummer 11 bekommt gar keine richtige Gegenwehr, kann die Aktion einfach ausführen.
    1. 52. Minute – Vinícius nah dran: Großchance auf das 4:0! Vinícius bekommt den Ball von Rodrygo zentral im Strafraum, spielt aber nicht noch einmal links auf den mitlaufenden Bellingham. Sein Abschluss mit dem linken Fuß landet nicht im Gehäuse der Gäste. Da war mehr drin.
    1. 73. Minute – Endrick ans Aluminium: Typischer Endrick! Der 18-Jährige kommt ins Spiel und ist schnell gefährlich. Diesmal setzt er von der rechten Seite kommend im Strafraum einen Linksschuss an den rechten Pfosten. Sein Versuch wird noch abgefälscht.
    1. 77. Minute – Alavés trifft Pfosten: Beinahe muss der bis dahin quasi beschäftigungslose Thibaut Courtois hinter sich greifen! Abde Rebbach visiert das lange Eck an und setzt seinen platzierten Schuss an Reals Innenpfosten. Die erste gute Alavés-Chance.
    1. 85. Minute – Real kassiert 3:1: Wieder Pfosten – aber diesmal sitzt er! Alavés verkürzt auf 3:1. Carlos Benavidez schließt zentral vor dem Real-Strafraum ab, über den linken Innenpfosten geht die Kugel hinter die Linie.
    1. 86. Minute – Real kassiert 3:2: Und dann das! Alavés mit dem Doppelschlag! Nur noch 3:2, weil Kike García nach einem hohen Zuspiel aus spitzem linken Winkel einnetzt. Auch diesmal ist der Pfosten mit im Spiel.

Rodrygo sorgte für das frühe 3:0 – Foto: Denis Doyle/Getty Images

Real Madrid – Deportivo Alavés: Wichtigste Daten zum Spiel