🏅 MVP: Ritsu Doan, l'uomo della provvidenza del Giappone | OneFootball

Emilio Scibona·1 dicembre 2022

🏅 MVP: Ritsu Doan, l'uomo della provvidenza del Giappone

Immagine dell'articolo:🏅 MVP: Ritsu Doan, l'uomo della provvidenza del Giappone

Per la seconda volta (la prima fu nel mondiale casalingo di vent’anni fa) il Giappone vince il suo girone nel Mondiale: un’autentica impresa considerando la presenza di Spagna e Germania, quest’ultima clamorosamente eliminata.

Tra i protagonisti principali di questa impresa c’è senza dubbio il fantasista dei Blue Samurai Ritsu Doan.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

Il fantasista del Friburgo era stato già decisivo nella sfida contro la Germania quando aveva segnato ad appena quattro minuti dal suo ingresso la rete del provvisorio 1-1, che ha poi spianato la strada alla rimonta completata da Asano.

Nella sfida contro la Costa Rica, nella quale era partito da titolare, non era invece riuscito a ripetersi e la sconfitta maturata contro i Los Ticos sembrava poter essere la fine di un sogno. La sorte ha dato però a Doan un’altra opportunità e lui l’ha colta.

Lo scenario è lo stesso della sfida contro la Germania: il Giappone perde uno a zero con la Spagna e serve una scintilla. Moriyasu la cerca in Doan, che entra a inizio ripresa al posto di Kubo. I minuti necessari al fantasista per incidere stavolta sono solo due.

Al 48′ Doan riceve palla da Ito, la protegge e va verso la porta con convinzione scoccando con forza il suo tiro.

Nell’occasione il portiere spagnolo Simon non è stato certo perfetto ma nella conclusione di Doan c’era tutta la voglia di cambiare la storia. Cosa che poi è accaduta cinque minuti dopo col gol di Tanaka.

Ancora una volta Doan ha spianato la strada verso una rimonta impossibile che ha portato ad un’impresa altrettanto impossibile, almeno su carta.