📸 Monza-Lazio 2-2: doppietta Djuric al 92', protesta tifosi e Zaccagni 😡 | OneFootball

Emilio Scibona·4 maggio 2024

📸 Monza-Lazio 2-2: doppietta Djuric al 92', protesta tifosi e Zaccagni 😡

Immagine dell'articolo:📸 Monza-Lazio 2-2: doppietta Djuric al 92', protesta tifosi e Zaccagni 😡

Monza-Lazio termina 2-2 e offre tante emozioni, soprattutto nel finale con una rimonta e contro-rimonta delle due squadre.

Nel primo tempo Immobile torna al gol dopo quasi tre mesi e sembra tenere maggiormente il controllo della gara, calciando con maggiore pericolosità (ma meno volte rispetto al Monza) mentre nella ripresa la squadra di Palladino ha il dominio della palla e delle chanches create. Al 74′ il pareggio di Djuric regala un meritato pareggio, subito vanificato dall’incomprensione tra Donati e Akpa-Akpro che porta al gol di Vecino, preludio all’ultimo gol di Djuric: altro stacco formidabile del suo campionato che sancisce il 2-2 nel recupero.

I tifosi chiamano la Lazio sotto al settore ospiti

I tifosi in trasferta dopo il pareggio nel finale hanno richiamato la Lazio sotto il settore ospiti per protestare dopo la prestazione. Tutta la squadra è andata a parlare con i sostenitori, Immobile in prima fila per discutere con i toni che – all’apparenza – sono sembrati piuttosto animati per calmarsi verso la fine del discorso.

Scintille nel finale

Gli animi si scaldano all’ultimo minuto (oltre il 95′) per un fallo di Vecino a palla già scaricata. Si forma poi un capannello in campo che porta alle ammonizioni di Vecino, Cataldi e Donati. Accesso anche il confronto faccia a faccia tra Vecino e Pessina.

Djuric pareggia, ancora di testa

Milan Djuric segna ancora al 92′: doppietta e altro gol di testa, il 5° in questa Serie A e il 10° sui 16 segnati da quando è in Italia. Il cross dalla sinistra sembra innocuo ma lo stacco dell’attaccante supera due avversari, incornando all’angolino. Tiro imprendibile per Mandas.

Vecino rimonta, regalo di Donati e Akpa-Akpro

All’83’ la Lazio torna in vantaggio sfruttando l’errore gravissimo di Donati e Akpa-Akpro: il centrocampista indica all’esterno un retropassaggio che viene effettuato troppo piano, il numero 8 valuta male la posizione del suo portiere che non esce, s’inserisce quindi Vecino che batte Di Gregorio in uscita.

Djuric pareggia e controllo VAR

Al 73′ minuto il Monza ha pareggiato con Djuric: Donati crossa in area, Pessina colpisce di testa e Mandas para il tiro. Sulla respinta si avventa Djuric che segna da breve distanza. Il gol inizialmente viene annullato per fuorigioco ma l’attaccante è tenuto in gioco da Casale sull’esterno.

Zaccagni sostituito al 32′, rabbia al cambio

Dopo essere stato ammonito al 15′ minuto, al 32′ Mattia Zaccagni è stato sostituito a causa di qualche intervento giudicato troppo avventato da parte di Tudor. Al suo posto è entrato Casale, dando un’impronta più difensiva al suo 3-5-2.

Come riportato da DAZN, Zaccagni ha poi scaraventato una bottiglietta per terra e non ha stretto la mano a Tudor, andando direttamente negli spogliatoi.

Immobile la sblocca e torna al gol

All’11 minuto la Lazio muove palla dalla destra e libera Kamada al tiro dal limite dell’area, Di Gregorio devia la traiettoria sulla traversa e Immobile trova la rete sulla ribattuta.

Si tratta del 7° gol in questa Serie A per Immobile che non segnava in campionato dal 3-1 contro il Cagliari del 10 febbraio. L’ultima rete in assoluto era arrivata nell’1-0 con il Bayern Monaco in Champions League. Si tratta inoltre del gol numero 207 di Immobile con la Lazio.

Presente anche il dt del Milan Moncada; infortunio per Maldini

Tra gli spettatori presenti sugli spalti dell’impianto brianzolo, come riferito dal giornalista di calciomercato.it Giorgio Musso è presente anche il direttore tecnico del Milan Geoffrey Moncada. Nel Monza attualmente militano in prestito  due giocatori rossoneri: Lorenzo Colombo e Daniel Maldini.

Quest’ultimo, inizialmente convocato, non siederà nemmeno in panchina per un fastidio muscolare rimediato nella seduta rifinitura di questa mattina.

Le parole di Tudor

Ai microfoni di DAZN è intervenuto nel pre-partita il tecnico della Lazio Igor Tudor: “Come l’abbiamo preparata? Nel miglior modo possibile, è una gara difficile come lo sono tutte in Serie A. Mancano poche giornate, dobbiamo fare il meglio. È un avversario di qualità. Andremo forti dal primo minuto”.

Il tecnico croato ha parlato anche di Immobile e Zaccagni, entrambi titolari: “Ciro può dare la sua qualità che è enorme, i numeri pazzeschi che ha avuto in carriera. L’ho visto bene in settimana, motivato e molto orgoglioso. Spero faccia una grande gara oggi. Zaccagni? Vedremo, sicuramente non tutta la gara. Vediamo quanto ne ha”.

Le formazioni ufficiali

Monza (4-2-3-1): Di Gregorio; Birindelli, D’Ambrosio, Pablo Marì, Kyriakopoulos; Pessina, Bondo; Colpani, Carboni, Zerbin; Djuric.

Lazio (3-4-2-1): Mandas; Patric, Romagnoli, Hysaj: Marusic, Guendouzi, Kamada, Zaccagni; Anderson, Luis Alberto, Immobile.