Calcio In Pillole

·5 agosto 2023

Mondiali Femminili, passano Spagna e Giappone

Immagine dell'articolo:Mondiali Femminili, passano Spagna e Giappone

Si concludono gli odierni ottavi di finale di questi Mondiali Femminili. Nella mattina italiana la Spagna travolge un’inerme Svizzera per 5-1, mentre il Giappone s’impone sulla Norvegia vincendo 3-1. Nulla da fare per le elvetiche, vittime del ruggito iberico che ha letteralmente dominato per tutta la gara. Le andaluse hanno aperto il match al 5′ con il tap-in di Bonmati, salvo poi farsi raggiungere all’11’ con l’autogol di Codina. Tuttavia, da quel momento non c’è stata più partita. Squadre al riposo sul 4-1, mentre nella seconda frazione di gioco (70′) Hermoso rifila alle avversarie una storica manita, approdando così ai quarti di finale.

Mondiali Femminili, Giappone ai quarti di finale

(Photo by Lars Baron/Getty Images)

Si è da poco conclusa anche la seconda gara della giornata dei Mondiali Femminili, ovvero GiapponeNorvegia. Passate al 15′ in vantaggio con l’autorete della norvegese Hengen, le asiatiche hanno poi incassato il pareggio 5 minuti dopo da Reiten. Tuttavia, alla ripresa le nipponiche han fatto prevalere il proprio gioco, portandosi subito in vantaggio (50′) per poi chiudere i giochi all’81’ con Hinata Miyazawa. Il Giappone affronterà la vincente tra Svezia e USA.