Mondiale Under 20, Italia KO in finale: vince l’Uruguay 1-0 | OneFootball

Icon: Calcio In Pillole

Calcio In Pillole

·11 giugno 2023

Mondiale Under 20, Italia KO in finale: vince l’Uruguay 1-0

Immagine dell'articolo:Mondiale Under 20, Italia KO in finale: vince l’Uruguay 1-0

L’Uruguay vince 1-0 contro l’Italia e conquista il Mondiale Under 20. Nella Finalissima giocata a Buenos Aires, gli Azzurrini di Carmine Nunziata cadono sul più bello. Celeste più pimpante e aggressiva rispetto all’Italia Under 20 e che trova il gol decisivo al minuto 86 con il classe 2003 Luciano Rodriguez.

(Photo by LUIS ROBAYO, Onefootball.com)

Mondiale Under 20, si spegne il sogno dell’Italia: azzurrini KO 1-0 contro l’Uruguay nella Finalissima

Finale del Mondiale Under 20 molto intensa quella in scena a Buenos Aires all’Estadio Ciudad de La Plata tra l’Uruguay e l’Italia.

La formazione della Celeste è molto aggressiva e cerca di tenere alto il ritmo e di soffocare i tentativi di manovra offensiva degli Azzurrini di Nunziata, che faticano a costruire il loro solito gioco tra le linee.

La più grande occasione del primo tempo capita al 23′ all’Uruguay Under 20. Corner dalla destra e stacco di testa quasi a botta sicura di Duarte, che perl trova la risposta decisiva di Desplanches che salva un gol.

Prima frazione molto compicata per l’Italia Under 20 che nei primi 45 minuti non hanno mai trovato lo specchio di porta.

Non cambia nemmeno ad inizio ripresa il canovaccio della gara, conl’Uruguay Under 20 che appare più pimpante e reattivo sul terreno di gioco.

Scavallata l’ora a Buenos Aires è il risultato resta inchiodato sullo 0-0. Intanto Nunziata prova a cambiare le carte in attacco togliend Ambrosino e Pafundi per Pio Esposito e Montevago.

Minuto 70 pericoloso l’Uruguay con Fabricio Diaz, che ci prova con il destro dal limite, attento Desplanches.

E all’80’ la partita si complica per gli Azzurrini che finiscono in dieci. Brutto fallo a centro area di Prati che colpisce Diaz, il VAR però richiama l’arbitro che rivede la sua decisione e concede solo il giallo al centrocampista dell’Italia.

Al minuto 86 l’Uruguay la sblocca. Corner dalla destra di Diaz, azione confusa nell’area dell’Italia con il pallone vagante che viene raccolto da Luciano Rodriguez (classe 2003 del Liverpool) che con un colpo di testa ravvicinato batte Desplanches per l’1-0.

Maxi recupero di undici minuti per le speranze dell’Under 20 italiana di mandare la Finale Mondiale all’extra time.

Nonostante la volontà e lo sforzo profuso finisce così l’Uruguay si fa bastare la rete di Rodriguez a quattro dalla fine e vince il Mondiale Under 20. Grande delusione per gli Azzurrini che chiudono comunque con uno storico secondo posto.