💣 Milan batte 3-2 il City! Doppietta Colombo e Nasti-gol, Florenzi KO 🚑 | OneFootball

Diego D'Avanzo·28 luglio 2024

💣 Milan batte 3-2 il City! Doppietta Colombo e Nasti-gol, Florenzi KO 🚑

Immagine dell'articolo:💣 Milan batte 3-2 il City! Doppietta Colombo e Nasti-gol, Florenzi KO 🚑

Il Milan apre il ciclo di super-amichevoli negli USA con la vittoria per 3-2 contro il Manchester City nella gara svolta questa notte allo Yankee Stadium di New York: un successo in rimonta firmato dalla doppietta di Colombo, il gol di Nasti e l’infortunio al ginocchio destro per Florenzi.

Le due formazioni iniziali sono molto diverse dato che il Manchester City inserisce soltanto alcuni dei suoi “big” come Ederson, Rico Lewis, Haaland e Grealish. La formazione del Milan invece è almeno per metà composta da giocatori titolari.

I rossoneri sfiorano il vantaggio con Chukwueze al 18′ e un minuto dopo Haaland segna da centro area sfruttando il cross rasoterra di Bobb.

Al 30′ pareggia il Milan: Chukwueze crossa dalla destra e Lorenzo Colombo insacca di testa da distanza ravvicinata. Passano 4 minuti e l’azione si ripete con Chukwueze che mette in mezzo il pallone e questa volta Colombo segna con un tiro al volo.

Nel frattempo il portiere rossonero Torriani salva il risultato su Haaland ma al 40′ c’è una brutta notizia: Florenzi subisce una distorsione al ginocchio ed esce in lacrime. Solamente gli esami strumentali chiariranno l’entità dell’infortunio.

Nella ripresa le squadre tornano in campo cambiando il colore delle maglie e i citizens pareggiano al 53′: Hamilton dribbla Calabria, crossa in mezzo e McAtee sul secondo palo scappa a Tomori e insacca di testa.

Il gol della vittoria è quello di Nasti al 78′: Saelamaekers fugge sulla destra, effettua un cross rasoterra e l’attaccante classe 2003 infila il pallone all’angolino basso.

Fonseca-ball e Saelemaekers resta?

Proprio la prestazione di Saelemaekers potrebbe aver convinto Fonseca a toglierlo dal mercato, come detto dall’allenatore stesso: “È un giocatore che mi piace molto per la sua qualità. È uno di quelli che tutti gli allenatori vogliono avere, perché può giocare in molte posizioni. Ha fiducia, mi piacerebbe che restasse”.

Il Milan comunque ha avuto per la maggior parte del tempo del possesso palla e ha provato i nuovi schemi in fase di costruzione di cui Fonseca è sembrato soddisfatto: “Per noi è importante avere la palla, vogliamo attirare gli avversari per trovare spazio e accelerare. La squadra ha fatto bene, uno dei punti positivi è stata la capacità di maneggiare la palla”.

Le indicazioni: la difesa, Chukwueze e Colombo

Il Milan in difesa ha subito diverse occasioni e il monito di Fonseca: “Dovremo difendere in modo diverso rispetto allo scorso anno” ha la sua ragion d’essere e in queste prime uscite contro Rapid Vienna e Manchester City i rossoneri non hanno mantenuto la porta inviolata. Un processo fisiologico nell’adattamento della squadra.

Ottima la prestazione di Chukwueze che ha fornito due assist e creato pericoli, il giocatore è stato elogiato da Fonseca e lui stesso ha dichiarato: “Mi piace il nuovo allenatore, mi ha dato subito un’opportunità, è importante quando qualcuno ti dà fiducia. I tifosi vedranno un nuovo Samu quest’anno”.

Prova solida anche quella di Colombo che quando ha dovuto segnare non ha mancato l’appuntamento. La difesa avversaria non era di certo quella titolare ma questa doppietta può essere un messaggio alla dirigenza che – in ogni caso – non può che essere contenta della sua prestazione, soprattutto in ottica mercato.