México (2) – (2) Valencia: la selección mexicana y Valencia firman tablas en un amistoso lleno de emociones | OneFootball

Icon: Diario La Escuadra

Diario La Escuadra

·13 ottobre 2024

Immagine dell'articolo:México (2) – (2) Valencia: la selección mexicana y Valencia firman tablas en un amistoso lleno de emociones

La segunda fecha FIFA de la temporada ha llegado, y es el momento en que los jugadores convocados se incorporan a sus selecciones para continuar las eliminatorias rumbo al Mundial de 2026 en Norteamérica. En esta ocasión, la selección mexicana, dirigida por Javier Aguirre, disputó un amistoso contra el Valencia en el Estadio Cuauhtémoc de Puebla. Un partido que, de manera inusual, hizo realidad el sueño de muchos aficionados de videojuegos como FC24: ver a una selección nacional enfrentarse a un club.

El equipo ‘che’ aterrizó en Puebla con menos de 24 horas antes del encuentro, tras un agotador viaje de 18 horas.

Fuente: cuenta de X del Valencia

Primer tiempo: Dominio sin reflejo en el marcador

La primera emoción llegó pronto. En el minuto 8’, Alexis Vega abrió el marcador con un magistral tiro libre que resultó imposible de detener para el guardameta valenciano, Vicent Abril.

Fuente: cuenta de X de la selección mexicana

A pesar de la presión alta del conjunto valenciano y sus intentos por generar peligro, la defensa mexicana, bien plantada, logró mantener la calma hasta el minuto 18’. Sin embargo, poco a poco, el Valencia fue tomando las riendas del partido, dominando en el centro del campo y recuperando balones con hombres clave como Foulquier.

El dominio del Valencia fue evidente a partir del minuto 29’, aunque no se reflejaba en el marcador. De hecho, en el minuto 32’, Oziel Herrera, desde fuera del área, sorprendió con un disparo colocado al ángulo inferior derecho, ampliando la ventaja para México con el 2-0.

Pero el Valencia no bajó los brazos. En el minuto 42’, Dani Gómez puso fin a una sequía goleadora de tres meses para el equipo, marcando un gol que dejó sin opciones al guardameta mexicano, Rangel.

Segundo tiempo: Dominio Che

El partido continuó con un 2-1 favorable para México al inicio de la segunda parte. Sin embargo, el Valencia salió con otra actitud, mucho más cómodo en el terreno de juego. El esfuerzo valenciano se vio recompensado en el minuto 61’, cuando Dani Gómez completó su doblete. Un centro bien ejecutado terminó en los pies de Gómez, quien, con una media vuelta dentro del área, remató al fondo de la red para empatar el encuentro.

A pesar del cansancio acumulado y el jetlag, el Valencia siguió presionando. El equipo ‘che’ aguantó el marcador hasta el minuto 82’, mientras que México generaba peligro en varias ocasiones, aunque sin éxito en la definición.

El tiempo reglamentario concluyó con el 2-2 en el marcador. Aún con cinco minutos añadidos por el árbitro, ninguna de las dos escuadras logró romper el empate, sellando un vibrante encuentro que dejó a ambos equipos con sensaciones encontradas.