📸 Mbappé si sblocca, poi doppio rigore Lewa: beffa Francia che chiude 2ª | OneFootball

Redazione·25 giugno 2024

📸 Mbappé si sblocca, poi doppio rigore Lewa: beffa Francia che chiude 2ª

Immagine dell'articolo:📸 Mbappé si sblocca, poi doppio rigore Lewa: beffa Francia che chiude 2ª

Altra giornata di Euro 2024, dopo la qualificazione agli ottavi dell’Italia di ieri oggi è toccato alla Francia scendere in campo  contro la Polonia di Lewandowski, già out matematicamente dal torneo, nel Gruppo D.

Ai ‘Bleus’ non è bastato il primo gol di Kylian Mbappé. Il capitano della Francia, in campo con la maschera dopo la rottura del setto nasale e l’intervento chirurgico, trova la rete dopo una serie lunghissima di tentativi senza fortuna.

A Mbappé risponde l’altro capitano, Robert Lewandowski, che si fa neutralizzare il primo tentativo da Mike Maignan. L’arbitro Guida, però, fa ripetere: l’estremo difensore del Milan scatta in anticipo.

Al secondo tentativo, l’attaccante del Barcellona non sbaglia e fissa il risultato sull’1-1 finale.

Un punteggio che – in virtù del successo dell’Austria sull’Olanda – relega al secondo posto la Francia, con gli uomini di Rangnick, che chiudono in testa al gruppo D.

MAIGNAN FERMA LEWA, ANZI NO!

Mike Maignan ferma Robert Lewandowski neutralizzando un calcio di rigore, ma non può nulla sul secondo tentativo.

Incredibile quanto accade in Francia-Polonia: il portiere del Milan para il tentativo dagli 11 metri del capitano della Polonia, ma l’arbitro Guida fa ripetere poiché i piedi di Maignan sono avanti la linea.

Sul secondo tentativo, Lewandowski calcia ancora in diagonale e questa volta segna: 1-1!

MBAPPÉ ROMPE L’INCANTESIMO

Kylian Mbappé spezza l’incantesimo. Dopo 33 tiri, il capitano della Francia trova il primo gol trasformando il calcio di rigore provocato dal fallo di Kiwior su Dembelé.

Si tratta di un record, come riferisce Opta, dal 1980 ad oggi per un calciatore della Francia.

Nella prima frazione, la Francia aveva creato 4,6 xG, il quarto valore più alto in assoluto, senza però segnare.

Poi lo sprint di Dembelé e la freddezza di Mbappé per l’1-0: il capitano eguaglia Just Fontaine (13) nel numero di gol segnati con la Francia nei principali tornei (Coppa del Mondo ed Europei) ed è solo dietro a Michel Platini (14).

SKORUPSKI ALZA IL MURO

Lukasz Skorupski alza il muro. Il portiere del Bologna, titolare al posto di Szczesny, chiude la porta alla Francia e nega il gol a Mbappé e compagni a più riprese nel primo tempo.

L’estremo difensore della Polonia ferma in sequenza Theo Hernandez, Dembelé e ben due volte Kylian Mbappé mantenendo inviolata la porta nei primi 45 minuti.

Si va all’intervallo sul risultato di 0-0.

UNA FRANCIA GIOVANE

Quella in campo oggi contro la Polonia è la terza Francia più giovane di sempre nell’undici titolare agli Europei.

Le due in cima al podio sono quelle in campo nell’edizione 1960 (25 anni 41 giorni, 25 anni 287 giorni).