📸 Mbappé, record di gol e assist stellare: il Psg è a un passo dal titolo | OneFootball

Emilio Scibona·24 aprile 2024

📸 Mbappé, record di gol e assist stellare: il Psg è a un passo dal titolo

Immagine dell'articolo:📸 Mbappé, record di gol e assist stellare: il Psg è a un passo dal titolo

Dopo la conquista delle semifinali di Champions League il Psg vede all’orizzonte anche il titolo francese, ormai ad un passo.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

La squadra di Luis Enrique ha battuto con un netto 1-4  in trasferta il Lorient in una partita che ha visto ancora una volta tra i protagonisti il duo composto da Dembelè e Mbappè, oggi esterni nel tridente con Goncalo Ramos punta, e mattatori del match con due gol a testa.

Ad aprire le danze è l’ex ala del Barcellona con un bello spunto personale da destra chiuso con un piazzato mancino di precisione sul palo lontano.

Poi sale in cattedra Mbappé: il fuoriclasse francese segna il 2-0 finalizzando un’azione da lui iniziata con una deviazione sporca di mezzo tacco: poi nel secondo tempo al 60′ si inventa letteralmente il terzo gol con un pezzo di bravura.

Partendo da sinistra il classe 1998 fa ammattire il suo marcatore Adjei saltandolo in tunnel con una giocata degna di Ronaldo “Il Fenomeno” mettendo in mezzo per Dembelé che da due passi insacca.

Il Lorient accorcia le distanze con Bamba ma al 90′ Mbappé (in campo assieme al fratello Ethan, subentrato a Nuno Mendes) chiude definitivamente i giochi con un preciso piazzato a coronamento di una progressione in campo aperto. Lo score di Mbappé arriva a 43 gol in 43 partite ufficiali: mai aveva segnato così tanto con il Psg.

Per il Psg questa vittoria è a suo modo storica: i parigini fanno il record di partite fuori casa senza sconfitte in Ligue 1, strappato al Lione.

Per il dodicesimo titolo invece bisogna aspettare settimana prossima visto che il Monaco ha battuto di misura il Lille rimanendo a – 11 a 4 giornate: essendo la differenza reti (che comunque vede avanti e di molto il Psg) il primo criterio di tie-break, i parigini dovranno vincere la prossima partita contro il Le Havre per avere la certezza di festeggiare in casa la vittoria del campionato.