Marocco e Costa d’Avorio volano agli ottavi di Coppa d’Africa | OneFootball

Icon: Footbola

Footbola

·1 luglio 2019

Marocco e Costa d’Avorio volano agli ottavi di Coppa d’Africa

Immagine dell'articolo:Marocco e Costa d’Avorio volano agli ottavi di Coppa d’Africa

Grazie al gol di Boussoufa a tempo quasi scaduto il Marocco vince il girone D davanti alla Costa d’Avorio, per entrambe le squadre arriva la qualificazione agli ottavi di finale di Coppa d’Africa. Prestazione convincente per la Costa d’Avorio che rifila 4 gol alla Namibia anche se il risultato è stato messo al sicuro solamente nei minuti finali. Primo posto, dunque, per il Marocco che chiude a punteggio pieno confermando quanto di buono era stato detto prima della competizione come gli Elefanti che hanno tenuto fede ai pronostici anche se proprio la sconfitta contro il Marocco di qualche giorno fa è costato il primo posto.

Ci ha pensato Mbark Boussoufa a regalare il primo posto al Marocco. Il centrocampista classe 1984 che gioca in Arabia Saudita con la maglia dell’Al-Shabab ha mostrato ancora una volta la sua buona confidenza con il gol con la maglia della nazionale marocchina. Si tratta, infatti, del sesto gol in 53 presenze totali, un buon numero visto che si tratta di un centrocampista che gioca prevalentemente davanti alla difesa. Il primo posto nel girone è un ottimo risultato soprattutto avendo nel girone un top team come la Costa d’Avorio anche se i trequartisti marocchini devono mostrare ancora tutto il loro talento. Ziyech, Belhanda e Amrabat sono sicuramente tra i giocatori più talentuosi di questa Coppa d’Africa e già dagli ottavi sono chiamati a trascinare un gruppo molto interessante che mixa qualità e quantità e il Marocco intero si affida a loro per dare la caccia al titolo.

Dietro al Marocco si piazza una Costa d’Avorio che si è regalata una serata di goleada. Gli Elefanti hanno mostrato il loro grande potenziale offensivo andando in gol con 4 giocatori diversi. L’unica nota negativa della serata è stato il gol subito sul 2-0 che ha riaperto la sfida fino al 3-1 firmato Zaha a 6 minuti dalla fine. Il match si è sbloccato dopo quasi 40 minuti con il gol di Gradel con il raddoppio, segnato da Serey Die, arrivato poco prima dell’ora di gioco. Dopo aver subito il gol di Kamatuka la Costa d’Avorio ha saputo reagire trovando addirittura due gol negli ultimi minuti grazie a Zaha e Cornet. Mattatore della serata il centrocampista del Milan Franck Kessié che ha regalato ben 3 assist vincenti ai propri compagni. Con queste individualità il CT Ibrahim Kamara ha un vero e proprio arsenale a sua disposizione e se la fase offensiva è quella vista stasera contro la Namibia c’è da stare sereni in casa Costa d’Avorio.