Los Países Bajos de Aké pierden, pero pasan a octavos como terceros de grupo | OneFootball

·26 giugno 2024

Los Países Bajos de Aké pierden, pero pasan a octavos como terceros de grupo

Immagine dell'articolo:Los Países Bajos de Aké pierden, pero pasan a octavos como terceros de grupo

Austria superó a la selección tulipana por 2-3 en un partido que tuvo de todo.

El defensa del City fue titular por tercer partido consecutivo en la Eurocopa 2024 después de la victoria del equipo de Ronald Koeman ante Polonia y del empate contra Francia.

En un partido que fue una montaña rusa, los campeones de de la Eurocopa de 1988 vieron cómo Austria les superó.

De este modo, Holanda termina tercera del Grupo D y se enfrentará ahora a España, a los ganadores del Grupo C o a los ganadores del Grupo E en los octavos de final.

En un comienzo frenético, Austria rompió el empate a los seis minutos cuando Malen, que intentaba despejar el peligro, desafortunadamente se introdujo un centro de Alexander Prass en su propia portería. El equipo de Ralf Ragnick lo mereció.

Luego, Países Bajos desperdició una gran oportunidad después cuando Tijani Reijnders falló un disparo desde dentro del área..

Antes del partido, el equipo de Koeman sabía que los cuatro puntos que ya había acumulado serían suficientes para asegurarse un lugar en los octavos de final como al menos uno de los mejores terceros clasificados.

Los holandeses continuaron presionando para lograr el empate antes del descanso y Malen estuvo a punto de enmendar su error anterior, pero su disparo salió desviado.

Después de que Austria defendiera bien durante toda la primera parte, Países Bajos empató 75 segundos después del descanso cuando Xavi Simons asistió a Cody Gakpo, quien superó de manera excelente a Patrick Penz.

El marcador estuvo empatado durante sólo 12 minutos. Austria recuperó su ventaja cuando Romano Schmid cabeceó para dentro desde corta distancia.

El apasionante partido continuó igual. Memphis Depay empató una vez más cuando faltaban 15 minutos para el final, con revisión de VAR incluida.

Sin embargo, Austria volvió a responder poco después cuando Marcel Sabitzer estableció el definitivo 2-3.

El equipo de Ragnick pensó que había sentenciado poco después, cuando Christoph Baumgartner anotó el 2-4, pero el jugador del RB Leipzig estaba en fuera de juego.

Países Bajos presionó para buscar el empate, pero el gol no terminó llegando. Este resultado, junto con el empate de Francia con Polonia, los llevó al tercer puesto del Grupo D.

Ahora el partido de octavos de final para la selección de Aké será contra España, el ganador del Grupo C o el vencedor del Grupo E.