Los cruces confirmados en los cuartos de final de la Copa América 2024 | OneFootball

Icon: 90min

90min

·1 luglio 2024

Los cruces confirmados en los cuartos de final de la Copa América 2024

Immagine dell'articolo:Los cruces confirmados en los cuartos de final de la Copa América 2024

El Grupo A y Grupo B de la Copa América 2024 disputaron sus tres fechas, por lo que quedaron definidos dos de los cuatro cruces de los cuartos de final, donde la vigente campeona, Argentina, está ubicada con el objetivo de hacerse con el bicampeonato.

La Albiceleste, encabezada por Lionel Messi, consiguió el paso perfecto en el Grupo A, ya que ganó sus tres encuentros, aunque no fue sencillo. En su debut, una aguerrida Canadá le puso difícil las cosas, tanto que Emanuel ‘Dibu’ Martínez fue exigido en varias ocasiones, mas al final Julián Álvarez y Lautaro Martínez sellaron el 2-0. Contra Chile también hubo mucho juego ríspido, pero el solitario tanto de Lautaro bastó. Finalmente, a Perú se le pegó 2-0 con doblete de Lautaro, para así conseguir nueve unidades. En segundo quedó Canadá, con cuatro unidades, pues venció 1-0 a los incas y empató 0-0 con La Roja.Para el Grupo B, Venezuela se adueñó del sector y lo hizo del mismo modo, con paso perfecto, ya que venció en sus tres encuentros sobre Ecuador, México y Jamaica. De la mano de Salomón Rondón, La Vinotinto buscará ser una agradable sorpresa y el caballo negro de la competencia. Ya en segundo lugar avanzó Ecuador y pese a haber hecho los mismos puntos que México, con cuatro, su diferencia de gol de +1 lo puso del otro lado.

De este modo, quedaron definidas dos llaves a falta de lo que suceda en el Grupo C y D. El actual campeón del mundo y vigente monarca de la Copa América chocará contra los ecuatorianos, primero del Grupo A contra segundo del Grupo B, el próximo jueves 4 de julio en el NRG Stadium, de Houston. Ya en la otra llave, Venezuela, primero del Grupo B, se medirá a Canadá, segundo del Grupo A, el viernes 5 de julio en el AT&T Stadium, de Arlington.Finalmente, este lunes 1 de julio, se definirá el Grupo C, donde Uruguay manda con seis puntos, contra tres de Estados Unidos (+1) y Panamá (-1) y cero de Bolivia. La Garra Charrúa cierra contra Las Barras y Las Estrellas, mientras La Verde hará lo propio con La Marea Roja.

Asimismo, el martes 2 de julio, acaba el Grupo D, donde Colombia es líder con seis puntos, seguida de Brasil con cuatro, Costa Rica con uno y Paraguay con cero. La Canarinha se mide a los cafetaleros y los ticos chocarán ante los guaraníes.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!