L’Italia U19 si prende la finale dell’Europeo: Spagna battuta 3-2 | OneFootball

Icon: Calcio In Pillole

Calcio In Pillole

·13 luglio 2023

L’Italia U19 si prende la finale dell’Europeo: Spagna battuta 3-2

Immagine dell'articolo:L’Italia U19 si prende la finale dell’Europeo: Spagna battuta 3-2

L’Italia U19 ha battuto la Spagna nelle semifinali del Campionato Europeo, accedendo di diritto alla finalissima contro il Portogallo, che nell’altra semifinale ha superato la Norvegia. Un risultato straordinario per i ragazzi di Bollini, che riescono a prevalere sulla favoritissima alla vittoria finale con il punteggio di 3-2, al termine di una partita intensa e ricca di emozioni. Risultato di grande prestigio per il calcio italiano, che dopo le tante finali perse nel corso di questa stagione avrà un’altra possibilità d portare un trofeo a casa.

(Photo by JOHN THYS/AFP via Getty Images)

Europeo U19, l’Italia batte la Spagna e vola in finale

Gli azzurrini approcciano bene la partita e creano sin da subito diversi grattacapi al portiere spagnolo, mostrando un atteggiamento aggressivo ed ambizioso. La prima rete della sfida arriva tuttavia al minuto 52′ con Samuele VIgnato, che tuttavia regge per pochi minuti. A trovare il pareggio è Barbera con una splendida conclusione a giro, ma al 66′ Pisilli riporta nuovamente avanti gli azzurri con un bell’inserimento seguito da una serpentina. La Spagna resta attaccata alla partita, e riesce a pareggiare con Gasiorowski sugli sviluppi di calcio di punizione, ma al minuto 70′ ci pensa Lipani a porre fine alla partita, anticipando il suo marcatore e trafiggendo il portiere avversario su azione di corner.