Footbola

·27 febbraio 2021

Lipsia, gli attaccanti si sono (finalmente) sbloccati

Immagine dell'articolo:Lipsia, gli attaccanti si sono (finalmente) sbloccati

Vedendo il Bayern Monaco distruggere per 5-1 il povero Colonia, Nagelsmann avrà sicuramente pensato all’importanza della partita contro il Borussia Mönchengladbach di Rose: in caso di sconfitta il Lipsia sarebbero infatti scivolati a -5 punti da bavaresi. Un gap solo apparentemente di poco conto.

Con la testa al Meisterschale e consapevoli di dover necessariamente vincere, quindi, i giocatori di Nagelsmann hanno approcciato in modo completamente sbagliato la partita con il Borussia Mönchengladbach, subendo due gol nei primi 20 minuti di gioco. Il copione della partita sembrava già scritto, con la squadra di Rose che avrebbe cercato di mantenere il vantaggio fino alla fine, ma all’inizio del secondo tempo l’ex allenatore dell’Hoffenheim ha giocato una carta inaspettata: Alexander Sørloth, subentrato al ben più amato Sabitzer. L’attaccante norvegese, pur essendosi sempre dimostrato incapace di prendere in mano l’attacco del Lipsia, ha avuto un impatto straordinariamente decisivo in questa partita.

Dopo appena 4 minuti ha realizzato un meraviglioso gol, ma il VAR lo ha annullato: Sørloth, tuttavia, ha continuato a creare con il suo imponente fisico grandi spazi nella difesa della squadra di Rose, che è stata definitivamente stesa dai gol di Nkunku e Poulsen, che a quasi tre mesi dall’ultima marcatura si è reso protagonista di una prestazione decisamente positiva. A portare la partita sul definitivo 3-2, tuttavia, è stato proprio Sørloth, che ha coronato un secondo tempo di altissimo livello con il più semplice dei gol di testa. Nagelsmann può finalmente tirare un sospiro di sollievo: i suoi attaccanti sono tornati decisivi e questo non può che essere un buon segno in vista di un finale di campionato che si preannuncia difficilissimo. Il Meisterschale, tuttavia, non è un sogno, anche perché il carattere è finalmente quello da grande squadra: per la prima volta nella sua storia, infatti, il Lipsia è stato capace di rimontare un 2-0.

Con una Champions che sembra sempre più lontana, Nagelsmann non può che sognare e far sognare i tifosi dei Roten Bullen.