Ligue1, i primi risultati: cade il Rennes, vincono OM e PSG | OneFootball

Calcio In Pillole

·24 ottobre 2020

Ligue1, i primi risultati: cade il Rennes, vincono OM e PSG

Immagine dell'articolo:Ligue1, i primi risultati: cade il Rennes, vincono OM e PSG

Si è aperta ieri ed è continuata oggi la prima parte dell’ottavo turno di Ligue1, tra i cui risultati il più sorprendente è la caduta del Rennes al cospetto dell’Angers. I rossoneri, già vessati dall’inchiesta UEFA per la partita di Champions League, hanno trovato la loro prima sconfitta stagionale. Hanno avuto vita facile, poi, i campioni e i vice campioni di Francia: l’Olympique Marsiglia ha dominato il Lorient, vincendo però di misura, e il PSG ha passeggiato sul Digione.

Ieri

Il sipario sull’ottava giornata di Ligue1 lo ha alzato Rennes-Angers, ieri sera alle 21:00. Inizia bene la formazione di casa e trova il gol al 18° con Hunou, ma il vantaggio dura poco e al 27° Boufal pareggia per Les Scoïstes. Gli angioini a questo punto prendono coraggio e, dopo un paio di occasioni mancate, si portano avanti al 57° grazie a un’acrobazia di Fulgini, che ferma il risultato sull’1-2. Gli angioini portano a casa la prima vittoria sui bretoni dal 2016-17 e salgono a 13 punti; i rossoneri restano fermi a 15 punti.

Oggi

I risultati di questa serata di Ligue1 sono, invece, tutt’altro che sorprendenti.

Alle 17:00 Lorient-Marsiglia segue il copione atteso che vede gli ospiti dominare il campo. L’unico squillo del Lorient è un palo colpito al 52° da Boisgard, al quale due minuti dopo segue il gol vittoria degli Olympiens grazie alla testa di Balerdi, alla sua prima rete in maglia biancazzurra. Gli ospiti pareggiano, poi, il conto dei legni all’ora di gioco con Benedetto. Les Olympiens si impongono, quindi, per 0-1 e volano a 15 punti, agganciando il Rennes; Les Merlus rimangono a 7 punti.

PSG-Digione

Alle 21:00 PSG-Digione ha chiuso il sabato. Les Parisiens aprono le marcature già al 3°, con il primo gol parigino di Kean: traversone dalla sinistra di Bakker, candidato al Golden Boy 2020, e anticipo sul primo palo del 20enne di Vercelli.

Dopo appena cinque minuti Neymar centra un palo e poco dopo va vicino al raddoppio, ma Ecuele Manga salva davanti alla porta. Il Digione soffre e si affaccia timidamente dalle parti di Rico al 19° con un tiro di Dina-Ebimbe che si spegne a lato. Il raddoppio arriva poco dopo: al 23° Neymar parte in un’azione personale dalla propria trequarti, serve Kean sul secondo palo il quale, privo di marcatura, appoggia in rete e firma la doppietta. Il primo tempo si chiude sul 2-0 nonostante Les Parisiens abbiano diverse occasioni di mettere a segno il terzo gol.

Il secondo tempo si sviluppa sulla falsariga del primo, ma il Digione compare con più frequenza – ma poca pericolosità – nella metà campo offensiva. A pochi minuti dalla fine, però, il PSG la chiude definitivamente. All’82° Neymar serve Mbappé sulla trequarti, che entra in area e batte Allagbé di sinistro; all’88° c’è ancora un fraseggio tra il francese e il brasiliano, che dal lato sinistro dell’area di rigore propone per Sarabia a destra, il quale mette al centro per Mbappé che non sbaglia. Sigla anche lui la doppietta e suggella il 4-0 finale.