Liga, 37ª giornata: il Barça torna a vincere, la Sociedad è in Champions | OneFootball

Icon: Calcio In Pillole

Calcio In Pillole

·29 maggio 2023

Liga, 37ª giornata: il Barça torna a vincere, la Sociedad è in Champions

Immagine dell'articolo:Liga, 37ª giornata: il Barça torna a vincere, la Sociedad è in Champions

Ieri si è disputata la 37ª giornata di Liga, penultimo turno del campionato spagnolo. Di seguito il recap con tutti i risultati a 90 minuti dal termine e con ancora alcuni verdetti decisivi da uffiicializzare.

(Photo by David Ramos, Onefootball.com)

Liga, il recap della 37ª giornata: il Barça festeggia al Camp Nou, ok Real e Atletico. Sociead, KO ma è Champions. Bagarre Conference League e salvezza

Barcellona-Maiorca 3-0

Dopo due sconfitte consecutive in Liga il Barcellona ritrova la vittoria nell’ultima partita casalinga della stagione. I blaugrana (già Campioni di Spagna), superano 3-0 il Maiorca grazie alla doppietta di Ansu Fati e al gol di Gavi. Partita emozionante soprattutto per l’addio di Jordi Alba e Busquets al club catalano. Barça primo a 88 punti, Maiorca dodicesimo a 47.

Siviglia-Real Madrid 1-2

Nell’anticipo giocato sabato il Real Madrid ha battuto 1-2 il Siviglia. I Blancos hanno avuto la meglio sugli avversari della Roma in Finale di Europa League grazie alla doppietta firmata Rodrygo, che ha ribaltato l’iniziale vantaggio di Rafa Mir dopo 3 minuti. Real secondo a 77 punti, andalusi undicesimi a 49 punti.

Atletico Madrid-Real Sociedad 2-1

Vittoria per l’Atletico Madrid al Wanda Metropolitano ma soprattutto sconfitta indolore per la Real Sociedad, che pur perdendo si assicura la matematica del quarto posto e la qualificazione alla prossima Champions League. I Colchoneros passano con le reti di Griezmann e Molina, di Sorloth la rete dei baschi. Atletico terzo  76 punti, Real Sociedad quarta a 68.

Rayo Vallecano-Villarreal 2-1

E la squadra basca deve ringraziare il Rayo Vallecano, che blocca sul 2-1 il Villarreal ed elimina definitivamente il Sotto Marino Giallo dalla cosa Champions. Rayo che trova i gol vittoria con De Tomas e Palazon, inutile la rete di Lo Celso per la squadra di Setien. Rayo decimo a 49 punti in classifica, Villarreal quinto a 63 punti e qualificato in Europa League.

Girona-Betis 1-2

Si assicura la qualificazione in Europa League il Betis Siviglia, grazie all’affermazione esterna per 1-2 sul campo del Girona. I biancoverdi festeggiano grazie alla doppietta di Borja Iglesias, che ribalta l’iniziale vantaggio dei padroni di casa segnato da Giuterrez. Betis sesto a 59 punti, Girona nono a 49 punti.

Getafe Osasuna 2-1

Importantissima (ma non ancora decisiva) vittoria del Getafe sull’Osasuna in chiave salvezza e chance sprecata per i Navarri per blindare il posto Conference League. Ospiti che vanno avanti dopo 2 minuti con Avila, pareggio Getafe con Latasa e soprattutto gol da 3 punti che arriva al 90′ grazie a Jaime Mata. Getafe quattordicesimo a 41 punti, Osasuna settimo a 50 punti.

Athletic Bilbao-Elche 0-1

Occasione sprecata anche per l’Athletic Bilbao che non approfitta del KO dell’Osasuna per operare il sorpasso sulla piazzamento Conference. Vittoria solo per l’orgoglio per il già retrocesso ed ultimo Elche, che trova il gol decisivo al 92′ conBoye. Bilbao ottavo a 50 punti, Elche ultimo a 24.

Cadice-Celta Vigo 1-0

Vittoria quasi da salvezza matematica per il Cadice che batte di misura il Celta Vigo tra le mura amiche. A risultare decisivo è il gol segnato nella ripresa da Rubén Sobrino. Cadice tredicesimo a 41, Celta quartultimo a 40.

Valencia-Espanyol 2-2

Pari importante per il Valencia che fa un altro passo verso la salvezza in Liga. Al Mestalla i padroni di casa vanno in vantaggio con Diego Lopez, si fanno rimontare da Montes e Braithwaite, ma trovano il pari al 93′ con Samuel Lino. Valencia quindicesimo a 41, Espanyol penultimo a 36 ed ufficialmente retrocesso.

Almeria-Valladolid 0-0

Pareggio senza reti tra Almeria e Valladolid. Uno 0-0 poco utile ad entrambe le squadre, che restano ancora invischiate nella lotta per non retrocedere. L’Almeria è sedicesimo a 40 punti, Valladolid terzultimo a 39.