📸L'Empoli sbanca il Franchi: Caputo e Gyasi in gol, Fiorentina KO ❌ | OneFootball

Diego D'Avanzo·26 marzo 2023

📸L'Empoli sbanca il Franchi: Caputo e Gyasi in gol, Fiorentina KO ❌

Immagine dell'articolo:📸L'Empoli sbanca il Franchi: Caputo e Gyasi in gol, Fiorentina KO ❌

L’Empoli batte 2-0 la Fiorentina e fa cadere l’imbattibilità del Franchi che durava da 11 partite. Questo risultato porta la squadra di Andreazzoli a 7 punti e la fa uscire dalla zona retrocessione, la Fiorentina invece resta a quota 17, a pari punti col Napoli.

L’1-0 lo firma Caputo al 21′ minuto: Grassi riceve palla dentro l’area sul lato destro e mette in mezzo per lo scatto di Caputo, in linea con il difensore avversario.

Milenkovic è in netto ritardo e Caputo segna con un tocco morbido a scavalcare Terracciano in uscita.

Sul finire di primo tempo lo stesso Caputo aveva trovato il secondo gol della sua serata, annullato poi dal VAR: sul cross dalla sinistra di Cancellieri il numero 9 si butta per colpire di testa, sfiorando quasi il terreno. Il pallone colpisce la testa ma soprattutto il suo braccio destro, il gol quindi è irregolare.

Caputo con questo gol va in vetta ad una particolarissima classifica: con 5 gol diventa il giocatore ad aver segnato di più nei match del lunedì nel 2023. Dietro di lui Morata con 4 reti e Salah, Piccoli e Dia con 3 gol.

L’Empoli all’81’ raddoppia con una bella azione dalla destra: Martinez Quarta perde palla con una leggerezza e Cambiaghi gliela sottrae. L’attaccante sembra chiuso ma con un colpo di tacco libera l’inserimento di Fazzini che, di prima, crossa rasoterra.

A raccogliere il suggerimento è Gyasi, entrato 2 minuti prima, che in spaccata trova il 2-0 definitivo.

Nel finale Mattia Destro sbaglia anche un’occasione davanti a Terracciano, sfiorando il 3-0.