Lecce-Atalanta 0-2, Dea sei in Champions League! A segno CDK e Scamacca | OneFootball

Icon: Calcio In Pillole

Calcio In Pillole

·18 maggio 2024

Lecce-Atalanta 0-2, Dea sei in Champions League! A segno CDK e Scamacca

Immagine dell'articolo:Lecce-Atalanta 0-2, Dea sei in Champions League! A segno CDK e Scamacca

L’Atalanta vince 0-2 contro il Lecce nel match valido per la 37ª giornata di campionato ed è ufficialmente qualificata alla prossima Champions League. Match combattuto al Via del Mare, che La Dea risolve nella ripresa grazie alle reti siglate da De Ketelaere e Scamacca in quattro minuti. Atalanta che sale a 66 punti ed è sicura del quinto posto finale. Lecce tredicesimo a 37 punti.

(Photo by Maurizio Lagana, Gettyimages) calcioinpillole.com

Lecce-Atalanta 0-2, la cronaca del match

Partita piuttosto divertente già nel primo tempo dove non mancano le occasioni da una parte e dall’altra. Subito chance al minuto 3 per Miranchuk, con l’attaccante russo della Dea che trova spazio sulla trequarti e sgancia un mancino dissinescato da Falcone. Minuto 6 ancora Atalanta questa volta con Pasalic, che prova a sorprendere il portiere del Lecce con un pallonetto ma viene murato.

Pronta risposta del Lecce all’8′ con Roberto Piccoli, ex della partita. Il centravanti classe 2001 riceve un ottimo cross da Gallo e va al colpo di prima in area, ma non inquadra la porta di poco. Poco dopo sempre Piccoli sfugge bene alla difesa bergamasca ma trova sulla sua strada l’ottima parata di Musso. Prima dell’intervallo si rifà vedere l’Atalanta con una doppia chance sui piedi di Zappacosta. Il primo tentativo viene murato dalla difesa dei padroni di casa, il secondo spaventa Falcone ma termine sul fondo.

Il match del Via del Mare si stappa ad inizio ripresa grazie al neo entrato Charles De Ketelaere. Azione da manuale in contropiede condotta dall’Atalanta, con Scamacca che serve bene in profondità il belga che si invola verso l’area e con un tocco elegante fulmina Falcone per lo 0-1 al minuto 48. Passano 300 secondi e la squadra di Gasperini chiude la questione. Calcio d’angolo battuto perfettamente da Miranchuk che pesca lo stacco potente di Scamacca che insacca lo 0-2 finale e che vale la qualificazione alla prossima Champions League dell’Atalanta.