Lazio-Empoli 2-0, Patric e Vecino gol. Tudor non molla l’Europa | OneFootball

Icon: Calcio In Pillole

Calcio In Pillole

·12 maggio 2024

Lazio-Empoli 2-0, Patric e Vecino gol. Tudor non molla l’Europa

Immagine dell'articolo:Lazio-Empoli 2-0, Patric e Vecino gol. Tudor non molla l’Europa

La Lazio vince 2-0 contro l’Empoli nel match valido per la 36ª giornata di campionato. Partita non troppo spettacolare all’Olimpico, con i biancocelesti che si fanno bastare una rete per tempo: alla fine del primo con Patric e in chiusura con il sigillo di Vecino. La squadra di Tudor sale a 59 punti al settimo posto in classifica, Empoli che resta quartultimo a 32.

(Photo by Marco Rosi, Gettyimages) calcioinpillole.com

Lazio-Empoli 2-0, la cronaca del match

Prima frazione di gioco piuttosto equilibrata all’Olimpico con la Lazio che governa il possesso palla e il dominio del gioco ma senza produrre effettivi pericoli dalle parti di Caprile. L’Empoli si difende con ordine ed è proprio della formazione toscana la prima vera occasione della partita.

Minuto 35 e l’Empoli approfitta di un brutto errore in fase di costruzione di Guendouzi e si lancia in contropiede con Cancellieri che sfugge alla difesa della Lazio e mette un grande assist a centro area per Caputo, che prova a piazzarla con un tiro preciso ma trova una grandissima parata di Mandas che blinda lo 0-0.

Gol sbagliato e gol subito e alla prima chance della sua partita la Lazio passa avanti dopo un primo tempo piuttosto deludente. Calcio d’angolo battuto in modo insidioso da Zaccagni, errore in marcatura di Caputo che si perde un solissimo Patric che da pochi passi insacca il gol dell’1-0 in pieno recupero.

L’Empoli non si scompone e prova a riprendere la partita nel secondo tempo alla ricerca di preziosi punti salvezza, sfiorando il clamoroso pari a tre dalla fine con Shpendi: colpo di testa ravvicinato dell’attaccante dei toscani, ma ancora Mandas salva i suoi tenendo il risultato. E cinicamente la Lazio la chiude al 89′ con il subentrato Matias Vecino, premiato nell’inserimento in area di Pedro e che batte Caprile con un destro potente.