L'AS Monaco vince con una prestazione convincente a Rennes e diventa la capolista | OneFootball

Icon: AS Monaco

AS Monaco

·7 ottobre 2024

Immagine dell'articolo:L'AS Monaco vince con una prestazione convincente a Rennes e diventa la capolista

Redoutables d'efficacité, les Rouge et Blanc ont su marquer sur leurs deux seuls tirs cadrés pour l'emporter au Roazhon Park et s'emparer provisoirement du fauteuil de leader (1-2).

Abbiamo conquistato i tre punti in Bretagna! In trasferta a Rennes, i giocatori dell’AS Monaco hanno dato il meglio di loro per tutta la partita, ottenendo la sesta vittoria stagionale per 2-1. Ci hanno pensato Thilo Kehrer e Folarin Balogun a segnare i gol della vittoria per il Monaco. Resoconto. ✍️

Facciamo qualche passo indietro 📅

I giocatori dell’AS Monaco non hanno nemmeno il tempo di riposarsi. Tre giorni dopo il pareggio a Zagabria, i biancorossi tornano a giocare in casa del Rennes. Prima di questa giornata, i monegaschi condividevano la testa della classifica e sperano di conquistare una vittoria per allungare il vantaggio sul Marsiglia, che ieri è stato fermato dall’Angers, conquistando così la vetta della classifica in vista della partita con il PSG. Tuttavia, i monegaschi non dovranno sottovalutare gli avversari, anche perché i bretoni sono ancora imbattuti in casa in questa stagione.

Il Rennes è una squadra molto forte, soprattutto in casa dove è molto solida, avendo già conquistato due vittorie e un pareggio contro il Lens. Il Renens gioca un calcio molto offensivo, e secondo me è una delle migliori squadre del campionato, soprattutto in casa. Quindi sarà una partita dura e dovremo essere pronti per questa sfida, ma su di questo non ho dubbi.

La formazione 👥

Al calcio d’inizio, Adi Hütter ha deciso di cambiare sistema e ha schierato un 3-4-3 per la prima volta in questa stagione. Wilfried Singo, Thilo Kehrer e Christian Mawissa formeranno la coppia difensiva, mentre Vanderson e Ouattara si occuperanno delle fasce. In attacco, Folarin Balogun sarà supportato da Eliesse Ben Seghir e Takumi Minamino.

Analisi della partita 🎞

Davanti ai 600 tifosi presenti sugli spalti, i biancorossi partono subito forte con Thilo Kehrer che insacca la palla di testa su un corner di Eliesse Ben Seghir (6’). Purtroppo il Rennes pareggia sei minuti dopo, quando Ludovic Blas spedisce un tiro da 30 metri nell’angolino della porta di Philipp Köhn (12’).

Balo in gol da tre partite consecutive

Il pareggio degli avversari non ha avuto alcun effetto sui giocatori monegaschi, che hanno ricominciato a spingere in avanti e Folarin Balogun raccoglie il passaggio del nazionale marocchino, supera Östigard in velocità e spedisce la palla in rete con un pallonetto sopra la testa di Steve Mandanda (22’). Terzo gol consecutivo in campionato per Balogun e secondo assist di Eliesse!

La partita è stata ricca di emozioni ma con poche occasioni nel primo tempo. Tuttavia, il portiere dei biancorossi si è dovuto impegnare per parare il tiro Truffert nei minuti di recupero (45+6’) per portare i suoi compagni di squadra in vantaggio all’intervallo per 1-2.

Un palo dopo l’altro

Il secondo tempo inizia sulla stessa falsariga del primo e al 49′ la partita si accende. Un Eliesse Ben Seghir in formissima colpisce la traversa con un tiro dal limite dell’area, e l’azione successiva vede Arnaud Kalimuendo colpire il palo di Köhn. Mikayil Faye ha poi tentato la fortuna, ma il suo tiro finisce alto (55′).

L’allenatore effettua quindi una serie di cambi, tra cui l’inserimento di Krépin Diatta, che festeggia la sua centesima presenza con la maglia della Diagonale. Il Monaco fa di tutto per mantenere il vantaggio, tanto che Christian Mawissa e Lamine Camara soffrono di crampi e devono essere sostituiti da Mohammed Salisu e Soungoutou Magassa (83’).

L’AS Monaco conquista la vetta della classifica!

Gli uomini di Adi Hütter riescono a tenere perfettamente il pallone nella metà campo del Rennes fino alla fine. Hanno anche sfiorato il tris, ma il colpo di testa di George Ilenikhena (93’) è fuori misura, così come quello di Ostigaard un minuto dopo (94’).

Si tratta dell’ultima occasione della partita. Dopodiché l’arbitro effettua il triplice fischio, sancendo la fine della partita con una vittoria del Monaco per 1-2. Con questa vittoria, la sesta in sette partite, l’AS Monaco è provvisoriamente in testa alla classifica! Ora è il momento della soste delle nazionali di due settimane prima del ritorno del campionato e dello scontro con il Lille (venerdì 18 ottobre, ore 21.00).

Highlights 🎥

6’: Kehrer segna da un corner dopo un assist di Ben Seghir (0-1) 12’: il Rennes pareggia con Blas con un tiro potente (1-1) 22’: il pallonetto di Balogun finisce in fondo alla rete (1-2) 45+6’: Köhn blocca il tiro di Truffert 49’: Ben Seghir colpisce la traversa con un tiro da 18 metri 49’: Kalimuendo colpisce il palo 55’: Faye tira fuori 93’: il colpo di testa di Ilenikhena  finsice a lato 94’: il colpo di testa di Ostigaard finisce fuori

La statistica 📊

Eliesse Ben Seghir, autore di due gol al Rhoazhon Park, ha partecipato a cinque reti nelle ultime otto partite di Ligue 1 (3 gol, 2 assist).