·19 ottobre 2024

Las Leonas finalizan subcampeonas de la Libertadores

Immagine dell'articolo:Las Leonas finalizan subcampeonas de la Libertadores

Segundo subcampeonato de Santa Fe

Independiente Santa Fe escribió una de las páginas más gloriosas de su historia en la Copa Libertadores Femenina 2024, pero el sueño de levantar el trofeo se esfumó en la gran final. Las ‘leonas’ cayeron 2-0 ante el poderoso Corinthians, que de esta manera se consagró como el máximo ganador del torneo continental.

Un gol tempranero de Victoria Albuquerque al minuto 16 abrió el marcador para las brasileñas, poniendo en ventaja a un equipo que demostró su experiencia y jerarquía a lo largo de todo el torneo. Erika, al minuto 65, sentenció el encuentro con un tanto que reflejó la superioridad de las ‘timao’ en el partido.

Con este resultado, Corinthians suma su quinto título de la Copa Libertadores Femenina, consolidándose como el equipo más ganador de la competición. Además, Brasil extiende su dominio en el torneo, alcanzando los 13 títulos en su historia.

Por su parte, Independiente Santa Fe se queda con el subcampeonato, un logro que se repite y que enorgullece al fútbol colombiano. Las ‘leonas’ demostraron un gran nivel a lo largo de toda la competencia. Este es el cuarto subcampeonato para un equipo colombiano en la Libertadores Femenina, igualando a Chile en la tabla histórica del torneo.

Santa Fe salió a buscar el partido desde el inicio, pero Corinthians supo aprovechar sus oportunidades y castigar los errores de las colombianas. A pesar de la derrota, las ‘leonas’ nunca bajaron los brazos y lucharon hasta el último minuto.

Si bien el dolor de la derrota es inevitable, Independiente Santa Fe puede mirar hacia el futuro con optimismo. El equipo ha demostrado tener un gran potencial y un proyecto deportivo sólido.