Las declaraciones de Fernando Ortiz tras la derrota ante Cruz Azul en la ida de semifinales del Clausura 2024 | OneFootball

Icon: 90min

90min

·17 maggio 2024

Immagine dell'articolo:Las declaraciones de Fernando Ortiz tras la derrota ante Cruz Azul en la ida de semifinales del Clausura 2024

El entrenador del Club de Fútbol Monterrey, Fernando 'Tano' Ortiz, terminó molesto en la conferencia de prensa posterior a la derrota 0-1 frente al Club de Fútbol Cruz Azul en la ida de semifinales del Torneo Clausura 2024.

Esto debido a que el técnico argentino fue cuestionado nuevamente por estar en la cuerda floja en estas instancias, luego de que en torneos anteriores haya fracasado en poder avanzar a la gran final.

"Es un deporte, ¿no? Y ese deporte a veces existen tres resultados. En este caso hay una derrota donde todos estamos en una situación que a nadie le gusta perder. Estamos ante una oportunidad del día domingo para poder revertir la situación. Yo confío y creo muchos de mis jugadores en que podemos ir a la Ciudad de México y hacer un buen partido y hacer esa diferencia de gol. Y en lo personal es volver a reiterar y volver a repetir, pareciera como si yo fuera el malo de la película. No, calma, calma, no todo gira por lo que a mí me puede pasar. Y esta pregunta es la primera y van a pasar diez y van a pasar mismos y otra vez yo. No. Es un deporte. Yo estoy tranquilo. Estoy con la preocupación de querer revertir la situación". apuntó el entrenador tras las preguntas acerca del tema que lo han agobiado desde hace días.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Rayados regaló el primer tiempo

El entrenador admitió que el equipo no compitió en el primer lapso y eso ocasionó que se quedaran con la derrota.

"Sí, hay que reconocer que en el primer tiempo no competimos. En el segundo tiempo sí tuvimos un cambio de actitud y tuvimos chance para poder empatarlo. Cuando digo tranquilo de mi parte es porque todo gira sobre mí. Si paso una Semifinal, a eso llamo a la tranquilidad. Tengo a los jugadores capacitados e inteligentes para poder revertir la situación"- Fernando Ortiz.

El 'Tano' reconoció que sus jugadores se cayeron en lo anímico y su trabajo fue recuperarlos para dar la pelea en el segundo tiempo, lo que consiguió, pero no le alcanzó para revertir el marcador.

"El momento clave es cuando nos convierten el gol y los jugadores se me cayeron un poco, estaban caídos... en el segundo tiempo les dije lo que consideraba para cambiar la situación", aseguró.

Por último, el estratega apuntó en que confía en que su equipo puede revertir la situación y salir a flote, siendo consiente que necesitarán de un triunfo por mínimo dos goles.

"No (no lo veo complicado), ha habido partidos donde se han revertido marcadores más abultados", sentenció.