L'Arsenal spreca, il Liverpool no: Reds avanti in FA Cup, Kiwior autogol😱 | OneFootball

Emilio Scibona·7 gennaio 2024

L'Arsenal spreca, il Liverpool no: Reds avanti in FA Cup, Kiwior autogol😱

Immagine dell'articolo:L'Arsenal spreca, il Liverpool no: Reds avanti in FA Cup, Kiwior autogol😱

Il match di cartello del terzo turno di FA Cup se lo aggiudica il Liverpool: i “Reds” espugnano l’Emirates Stadium e battono l’Arsenal per 2-0 al termine di una partita vibrante.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

Le occasioni non sono mancate già nel primo tempo con entrambe le squadre che hanno prodotto diverse occasioni prendendo anche una traversa a testa: l’Arsenal all’11 con capitan Odegaard, il Liverpool nel finale di tempo con Alexander-Arnold.

La storia della partita si è decisa nel finale, dopo una ripresa giocata sempre a viso aperto: l’Arsenal in particolare ha dominato la prima parte della ripresa ma con il passare dei minuti il Liverpool è cresciuto. Al 78′ Ramsdale è miracoloso sul gran diagonale di Diaz; un minuto dopo Jota prende la traversa di testa. Il preludio al gol che arriva pochi secondi dopo, in modo abbastanza beffardo.

Alexander-Arnold batte una punizione da sinistra: l’ex Spezia Kiwior (accostato di recente a Milan e Roma) nel tentativo di respingere la palla anticipa Ramsdale e insacca di testa la rete del vantaggio del Liverpool.

L’Arsenal, beffato dopo una partita nella quale ha creato tanto, si riversa in avanti ma il tempo stringe, gli equilibri saltano e il Liverpool assesta al 95′ il colpo del ko: Jota conduce la sfera e rifinisce per Luis Diaz che, da posizione defilata, incrocia un destro che non lascia scampo a Ramsdale.

Il Liverpool espugna così l’Emirates passando al quarto turno e battendo quella che è a tutti gli effetti è una contender anche nella lotta al titolo inglese.

L’Arsenal dal canto suo si conferma una squadra in crisi realizzativa, come confermato da questa statistica: nelle ultime tre partite i “Gunners” hanno tirato 61 volte di cui 16 in porta e a fronte di un dato da 6.47 expected goals, hanno segnato una sola rete.

Per la squadra di Arteta è un momento delicato di una stagione che rischia di sfuggire di mano.