🏆La Spagna vince la Nations: Croazia KO ai rigori, Carvajal decide col🥄 | OneFootball

Alessandro De Felice·18 giugno 2023

🏆La Spagna vince la Nations: Croazia KO ai rigori, Carvajal decide col🥄

Immagine dell'articolo:🏆La Spagna vince la Nations: Croazia KO ai rigori, Carvajal decide col🥄

La Spagna vince la Nations League. La terza edizione della competizione per nazionali va alla Roja, che batte la Croazia ai calci di rigore dopo lo 0-0 nei 120 minuti.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

Primo titolo alla quarta gara da CT per De la Fuente, che dopo i trofei con le nazionali giovanili porta a casa il primo da selezionatore della nazionale maggiore.

Nel primo tempo le due squadre ci provano e sfiorano il gol a più riprese.

La Spagna ci prova con un tentativo di Gavi: il destro dal limite dell’area che termina di poco fuori. Il diagonale rasoterra con il destro sfiora il palo alla destra del portiere della Croazia.

La risposta dei balcanici è affidata a Kramaric: a tu per tu con Unai Simon, l’attaccante tenta il pallonetto ma è provvidenziale l’intervento di Laporte che salva in extremis.

Croazia che insiste e va vicina alla rete anche pochi secondi più tardi. Cross dalla destra di Kramaric per Pasalic, che ci prova in scivolata. Chiude bene Le Normand che favorisce la parata di Unai Simon.

Poi doppia occasione per Perisic, che in entrambi i casi ci prova di testa ma non trova la traiettoria vincente.

L’ultima chance del primo tempo è per Morata: spunto a sinistra di Jordi Alba che affonda sulla sinistra e va al cross per l’ex Juve, che di testa manda la palla sopra la traversa.

In avvio di ripresa è ancora la Croazia a sciupare una buona chance. Juranovic riceve un cross al bacio di Perisic e calcia in diagonale sul fondo.

La Spagna prova a rispondere con un tentativo alto di Asensio, ma la squadra di Dalic continua a premere. Altro cross per Pasalic che di testa manda sull’esterno della rete.

La reazione delle Furie Rosse è affidata a Rodri: la conclusione dalla distanza termina di un soffio fuori.

Poi è Fabian Ruiz a tentare la magia. Verticalizzazione per Ansu Fati, anticipato dall’uscita di Livakovic. Il pallone arriva all’ex Napoli che prova a scavalcare il portiere con un pallonetto che finisce fuori di un soffio.

Ma l’occasione più ghiotta è per Ansu Fati all’83’: il tiro a botta sicura viene intercettato sulla linea da Perisic. A ridosso del 90’ la Spagna insiste e sfiora ancora il gol con la conclusione imprecisa di Asensio.

Nei supplementari Nacho salva la Spagna sul tiro di Majer, mentre Dani Olmo è impreciso e manda sopra la traversa. Le due squadre non rinunciano a giocare e ci provano ancora. I più pericolosi sono ancora Dani Olmo e Asensio da una parte e Vlasic dall’altra.

120 minuti non bastano a decretare la vincitrice della terza edizione della Nations League: servono i rigori.

Poi la lotteria: Vlasic segna, Joselu anche, Brozovic non sbaglia, così come Rodri, Modric è perfetto, Merino spiazza Unai Simon, Majer si fa ipnotizzare, Asensio porta avanti la Spagna, Perisic segna, Laporte colpisce la traversa, Petkovic si fa parare il tiro da Unai Simon, poi il tiro decisivo di Carvajal, che batte Livakovic con lo scavetto.

La Spagna si aggiudica la Nations League.