Bologna FC 1909

·2 ottobre 2022

La Primavera cade contro il Milan

Immagine dell'articolo:La Primavera cade contro il Milan

La Primavera di Luca Vigiani cade al Centro Tecnico N. Galli contro il Milan per 0-3, dopo una doppietta di Mangiameli e la rete di Alesi. Cade, così, l’imbattibilità casalinga che durava dal febbraio scorso per un totale di 12 partite condite da 11 vittorie e un pareggio.

Il tecnico rossoblù opta per Gasperini in porta; in difesa, da destra a sinistra, Amey, Stivanello e Motolese; a centrocampo, Wallius e Corazza sulle fasce con Urbanski in regia e Pyyhtia con Bynoe nei ruoli di mezz’ala; in attacco, Mazia e Mmaee.

Nel primo tempo, il Milan trova il vantaggio al 10’ con Mangiameli che devìa un cross dalla sinistra, infilando Gasperini sul secondo palo. Otto minuti successivi, su sviluppi di calcio d’angolo in un parapiglia Motolese non riesce a ribadire in rete: momento in cui i ragazzi di Vigiani iniziano ad alzare il baricentro, costringendo i rossoneri ad agire di ripartenza. Il pressing ospite durante la fase di costruzione casalinga, però, porta i suoi frutti quando il retropassaggio di Amey viene intercettato da Traorè, che anticipa Gasperini e si conquista un rigore: dagli undici metri, il portiere classe 2006 è bravissimo a ipnotizzare Coubis. La spinta emotiva porta Stivanello e compagni ad andare più volte vicini al pareggio: al 32’ Nava è bravo a bloccare la conclusione potente di Wallius, mentre sette minuti dopo prima Mazia sfiora il palo su tiro deviato; sull’angolo successivo, la spizzata di Stivanello trova Motolese, impreciso sottoporta. Nel frattempo, Gasperini è ancora monumentale su Traorè, con ancora il capitano pronto a respingere il successivo tiro di Gala. Poco prima del duplice fischio, la doccia fredda con la doppietta di Mangiameli, nuovamente il più lesto di tutti su cross, pochi giri d’orologio dopo il palo di Omoregbe.

Nella ripresa non bastano i tentativi per recuperare il risultato, il Milan segna in contropiede la terza rete, al 77’, in contropiede con Alesi, mentre tre minuti dopo El Hilali viene espulso dopo un diverbio con Stivanello.

I rossoblù incappano nella seconda sconfitta consecutiva e, in attesa delle restanti gare, rimangono al 5° posto a 10 punti con Lecce, Roma e Sassuolo.

NOTE Prima partita, peraltro da titolare, per Tito Gasperini, classe 2006; Esordio stagionale in categoria per Tommaso Corazza; Terzo rigore in sfavore dei rossoblù, il secondo parato dopo Bagnolini contro la Roma; Prima sconfitta in casa dopo dodici risultati utili consecutivi, da Bologna-Milan 2-5 del 9 febbraio scorso. Prossimo appuntamento domenica 9 ottobre, ore 13, a Napoli.

BOLOGNA-MILAN 0-3

BOLOGNA: 34 Gasperini; 5 Amey (46’ 4 Mercier), 24 Stivanello, 39 Motolese; 2 Wallius (66’ 9 Anatriello), 8 Pyyhtia, 82 Urbanski (82’ 23 Corsi), 18 Bynoe (66’ 26 Rosetti), 16 Corazza; 11 Mazia, 17 Mmaee (46’ 10 Raimondo). A disposizione: 12 Raffaelli, 41 Verardi, 6 Maltoni, 14 Karlsson, 22 Diop, 37 Paananen, 99 Schiavoni. Allenatore: Vigiani

MILAN: 69 Nava; 23 Bakoune, 2 Coubis, 73 Paloschi, 3 Bozzolan; 8 Gala, 22 Eletu (84’ 4 Marshage), 18 Zeroli (84’ 14 Pluvio); 77 Omoregbe (68’ 10 Scotti), 90 Mangiameli (68’ 58 El Hilali), 11 Traorè (74’ 7 Alesi). A disposizione: 1 Pseftis, 24 Bartoccioni, 5 Simic, 6 Nsiala, 17 Foglio, 80 Longhi, 97 Bartessaghi. Allenatore: Abate

Marcatori: 10’, 45’ Mangiameli (M), 77’ Alesi (M)

Ammoniti: Bakoune (M), Amey (B), Vigiani (B), Eletu (M)

Espulso: El Hilali (M) all’80’ per condotta violenta