📸 La papera e la rimonta che non basta: Arsenal, primato a rischio | OneFootball

Emilio Scibona·21 aprile 2023

📸 La papera e la rimonta che non basta: Arsenal, primato a rischio

Immagine dell'articolo:📸 La papera e la rimonta che non basta: Arsenal, primato a rischio

L’Arsenal concede la scia al Manchester City per il sorpasso in Premier.

All’Emirates Stadium la squadra di Arteta viene fermata sul 3-3 dal Southampton, fanalino di coda del campionato, in una partita dove è successo di tutto.

Basti pensare che la gara si è sbloccata dopo appena 27 secondi per una frittata pazzesca di Aaron Ramsdale

Su un giro palla in uscita, il portiere inglese ha di fatto servito il centrocampista Alcaraz al limite dell’area: il giovane argentino (seguito un tempo anche dall’Inter) non si è fatto pregare e ha trafitto subito i Gunners.

La rete del giovane argentino è la seconda più veloce di questa edizione della Premier League: la prima era stata realizzata dal centrocampista del Bournemouth Billing. In entrambi i casi a subirla la squadra di Arteta.

Il Southampton ha poi raddoppiato: Alcaraz stavolta è l’ispiratore dell’azione che porta al gol il grande Walcott,.

L’Arsenal riapre la partita appena cinque minuti dopo con Martinelli, bravo a finalizzare l’assist di Saka.

I Gunners hanno provato nella ripresa a rimontare il risultato ma sono stati i Saints a trovare ancora il gol, con il difensore Caleta-Car, subentrato nel primo tempo all’infortunato Bednarek.

Nel finale, più col cuore che con le idee, l’Arsenal riesce ad evitare la sconfitta. Succede tutto nel giro di due minuti. All’88’ Ødegaard, col suo mancino fatato, trova un tiro piazzato imprendibile che si infila sotto l’angolino basso.

Due minuti dopo Bukayo Saka ribadisce di prepotenza in rete una respinta portentosa di Bazunu su un tiro di Nelson. Negli otto di recupero la squadra di Arteta ci prova in tutti i modi ma la difesa dei Saints tiene e alla fine la sfida si chiude con un 3-3 amaro.

I “Gunners” in virtù di questo risultato salgono a 75 ma con due partite in più rispetto al Manchester City, secondo a quota 70: dopo un campionato di rincorsa, la squadra di Guardiola (domani impegnata in FA Cup contro lo Sheffield United) adesso può mettere la freccia.