Real France

·17 giugno 2024

La grosse erreur de Lunin face à la Roumanie

Immagine dell'articolo:La grosse erreur de Lunin face à la Roumanie

Une mauvaise relance du gardien de l'Ukraine, Andriy Lunin, a permis à la Roumanie de prendre l'avantage, lundi, lors de l'entrée en lice des deux équipes dans l'Euro 2024.

Andriy Lunin, héros du Real Madrid à l'Etihad Stadium contre Manchester City pour sa prestation dans les buts, a réalisé une belle saison en club pendant la blessure de Thibaut Courtois (jusqu'à ce que le Belge réapparaisse lors des derniers matchs de championnat) mais a en revanche bien mal débuté le championnat d'Europe.

Nicolae Stanciu a ouvert le score pour la Roumanie, dont il est le capitaine. Il a marqué après que Mykola Matvienko ait adressé une passe pas très bonne à Lunin, qui a dégagé le ballon directement sur Dennis Man. Ce dernier a décalé le milieu de terrain Stanciu qui a envoyé un véritable missile dans la lucarne de Lunin. Une frappe somptueuse de l'extérieur de la surface qui a permis à la Roumanie de prendre l'avantage.

Lunin n'a pas non plus brillé sur le deuxième but roumain, inscrit par Marin (Empoli) à la 53e minute. Man, l'ailier de Parme qui a joué un rôle clé dans le match, a délivré les passes décisives sur les trois buts, le troisième étant l'œuvre de Dragus à la 57e minute. 3-0 score final, et une bien mauvaise après-midi pour le portier madrilène.