La Cremonese è un’orda barbarica: stravince per 4-1, domina un Catanzaro irriconoscibile e vola in finale | OneFootball

Icon: PianetaSerieB

PianetaSerieB

·25 maggio 2024

Immagine dell'articolo:La Cremonese è un’orda barbarica: stravince per 4-1, domina un Catanzaro irriconoscibile e vola in finale

Cremonese e Catanzaro si incontrano nella semifinale di ritorno dei playoff del campionato di Serie B per la stagione 2023/2024, il sabato sera. Dopo il pareggio per 2-2 nella gara di andata, siamo arrivati alla resa dei conti: ecco l’ora decisiva per due squadre protagoniste del torneo. I padroni di casa la settimana scorsa si sono fatti recuperare di due gol nel secondo tempo e non vogliono commettere lo stesso errore. Gli ospiti, invece, sembrano non mollare mai: memorabile l’impresa compiuta ai quarti di finale contro il Brescia. Allo Zini la posta in gioco è molto alta: da questa partita emergerà la seconda finalista dei playoff, che affronterà il Venezia.

PRIMO TEMPO

Al 2′ la Cremonese parte forte con Castagnetti che lascia partire una punizione forte e angolata, Fulignati riesce a respingere sul palo. All’11’ i padroni di casa si portano in vantaggio: Coda si libera e serve Vazquez, che da fuori area si gira e col sinistro gonfia la rete, 1-0 . Ancora la Cremonese al 19′: Castagnetti esegue un lancio perfetto per Buonaiuto che al volo batte Fulignati, 2-0. Primo segnale del Catanzaro con un tiro da fuori di Oliveri che costringe Saro alla parata in tuffo al 22′.

Al 30′ Vandeputte tira con un destro che viene deviato e colpisce la traversa. La Cremonese fa 3-0 al 37′: stavolta Coda segna, servito solo davanti alla linea di porta da Antov. Difesa del Catanzaro incredibilmente distratta. Al 43′ ammonizione per Antonini per un fallo al limite dell’area.

SECONDO TEMPO

Al 54′ Scognamillo viene ammonito per proteste ripetute. Clamoroso al 62′: l’arbitro estrae il cartellino rosso diretto nei confronti di Brignola per insulti verbali inadeguati. Al 65′ cartellino giallo per Pompetti per fallo su Falletti al limite dell’area: punizione da posizione interessante per la Cremonese. Al 69′ Sernicola firma la rete definitiva che manderà in finale la sua squadra: in corsa calcia in porta il 4-0 su assist di Majer.

In dieci uomini il Catanzaro trova il gol con il sinistro di Antonini che finisce sotto la traversa: risultato di 4-1. Ancora gli ospiti: Donnarumma all’84’ porta il risultato sul 4-2 dagli sviluppi di un calcio d’angolo. Il VAR però annulla tutto per un fallo su Saro, si torna sul 4-1. La Cremonese domina e stravince contro un Catanzaro irriconoscibile. I ragazzi di Stroppa si aggiudicano la finale dei playoff con giocate di grande qualità e affronteranno il Venezia di Vanoli.