KNVB Beker, quarti di finale: il Feyenoord è fuori, Venlo in semifinale | OneFootball

Icon: Footbola

Footbola

·17 febbraio 2021

KNVB Beker, quarti di finale: il Feyenoord è fuori, Venlo in semifinale

Immagine dell'articolo:KNVB Beker, quarti di finale: il Feyenoord è fuori, Venlo in semifinale

La KNVB Beker regala un’altra eliminazione illustre: il Feyenoord abbandona la competizione venendo rimontato dall’Heerenveen che, in 10 minuti, ribalta un parziale negativo di 3-1. Advocaat perde l’occasione di alzare l’ultimo trofeo in palio dopo aver mollato la corsa al titolo in Eredivisie. Bene il Venlo con il solito Giakoumakis: basta il greco per centrare la semifinale e battere il N.E.C..

LA KNVB BEKER PERDE ANCHE IL FEYENOORD: IMPRESA HEERENVEEN. VENLO AVANTI

La coppa d’Olanda resta imprevedibile contro ogni pronostico e, questa volta, a farne le spese è il Feyenoord, accreditato ad un posto tra le 4 più forti della nazione. I Rotterdammers gettano alle ortiche la possibilità di andare avanti nella competizione rimendiando un pesante 4-3 dall’Heerenveen dopo aver dominato per tre quarti di gara. L’occasione persa brucia doppiamente: in primo luogo per l’impossibilità di alzare l’ultimo trofeo a disposizione mentre, in seconda battuta, l’occasione di conquistare l’ultimo pass ultile per centrare il ritorno in Europa.

All’Abe Lenstra Stadion, i padroni di casa partono subito bene sbloccando il match dopo appena 15 minuti con Kaib, servito da Van Bergen. I Rotterdammers alzano il ritmo e chiudono gli avversari nella loro metà campo, ma la poca precisione sotto porta impedisce di portare l’incontro sul pareggio. Prima del duplice fischio l’Heerenveen raddoppia, ma il VAR toglie la gioia della realizzazione Veerman H. a causa di un fuorigioco. Nella ripresa, il Feyenoord parte forte con il pari di Linssen, ma la vera occasione per chiudere la partita è sul piede di Veerman J. che, però, fallisce malamente dagli 11 metri. Il rigore sbagliato da ulteriore linfa agli ospiti che salgono in cattedra e colpiscono prima con Berghuis e, 4 minuti dopo, con Geertruida. Il 3-1 è un risultato sicuro per Advocaat che non percepisce il pericolo: proprio Berghuis compromette la gara rimediando un secondo giallo e la consequenziale espulsione al 66′. L’uomo in meno destabilizza il Feyenoord che non riesce più a macinare gioco e inizia ad avere paura: gli incubi diventano realtà a 10 minuti dal termine con Nygren che accorcia le distanze. A far calare il sipario ci pensa De Jong con una doppietta in due giri di orologio che congela la panchina biancorossa. I Rotterdammers vengono sbattuti fuori dalla KNVB Beker, mentre l’Heerenveen giunge in semifinale dove affronterà i favoriti dell’Ajax.

Nell’altra partita dei quarti, il N.E.C. sfiora l’impresa contro un Venlo guidato dal solito Giakoumakis, autore di un gol e di un assist: è proprio il greco ad aprire le marcature nel primo tempo ma la rete non è sufficiente e la risposta porta la firma di Janga poco prima dell’ora di gioco. I gialloneri provano in tutti i modi a chiudere il match, ma le occasioni non sono precise e i 90 minuti diventano insufficienti. Nei supplementari, Giakoumakis serve perfettamente Shabani che non deve far altro che depositare alle spalle di Branderhorst. 2-1 e triplice fischio che vale la semifinale di KNVB Beker: per il N.E.C. si ferma il sogno di poter continuare nella competizione per portare alta la bandiera dell’Eerste Divisie.