Juventus Next Gen Catania 1-3: Afena-Gyan non BASTA, secondo KO in casa per Montero | OneFootball

Juventusnews24

·7 settembre 2024

Immagine dell'articolo:Juventus Next Gen Catania 1-3: Afena-Gyan non BASTA, secondo KO in casa per Montero

La Juventus Next Gen ospita il Catania nella terza giornata di Serie C 2024/25: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

(inviato allo Stadio Pozzo-La Marmora di Biella) – La Juventus Next Gen non riesce a dare continuità alla bella vittoria in rimonta contro la Casertana. Bianconeri che cadono per la seconda volta di fila in casa: contro il Catania finisce 3-1, non basta il gol all’esordio di Afena-Gyan.

Juventus Next Gen Catania 1-3: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio – Cominciata Juventus Next Gen-Catania.

2′ Subito bianconeri in avanti con Cudrig – Buona trama per la Juventus orchestrata prima da Da Graca e poi da Cudrig. Il traversone dell’esterno bianconero, però, viene murato dalla difesa catanese.

5′ Gol annullato Lunetta – Catania che vede annullato il possibile vantaggio. Macca perde un sanguinoso pallone davanti alla difesa, Daffara respinge il primo tiro ma non può nulla sull’incornata da pochi passi di Lunetta. Tutto fermo però, fuorigioco del numero 23.

8′ Occasione Juve – Da Graca difende bene il pallone e trova a rimorchio Papadopoulos. Prova a restituirgliela l’ex Genoa, ma viene chiuso il suo filtrante.

9′ Ancora Papadoulous ad inventare – Questa volta vince un duello fisico il numero 74, crossa forte e basso: traversone chiuso in angolo.

10′ Comenencia salva tutto – Clamoroso ribaltamento di fronte, Juventus Next Gen completamente scoperta. Lunetta ha solo Daffara davanti ma viene rimontato da un provvidenziale ripiegamento di Comenencia.

11′ Tiro Papadopoulos – Contropiede Juve: di prima Guerra lancia Papadopoulos, sinistro un po’ sporcato che finisce comodo tra le braccia di Bethers.

15′ Da Graca fermato davanti a Bethers – Lancio in verticale per Da Graca, che scatta in profondità e supera in qualche modo Bethers con un pallonetto. Sta per calciare a rete ma viene fermato tutto per una sua posizione di fuorigioco.

20′ Partita molto spezzettata ora – Tanti falli, errori da una parte e dall’altra. Non viene premiato lo spettacolo, partita spezzettata in questa fase di gioco.

23′ Daffara attento sul cross di Ierardi – Traversone dalla destra, insidioso nel cuore dell’area di rigore: esce Daffara però e fa sua la sfera.

24′ Errore Juve, fallo di Papadopoulos – Perde ancora palla la Juve in ripartenza, forte pressing alto del Catania. Papadopoulos abbatte l’avversario, punizione da posizione velenosa per gli ospiti.

25′ Gol Anastasio – Buca la barriera – che colpevolmente si apre – e infila nell’angolino Daffara. Gran conclusione di potenza del numero 33 del Catania, Juventus Next Gen in svantaggio.

27′ Cross sbagliato di Cudrig – Parabola lenta, troppo, dell’ex Perugia. Bethers accenna l’uscita poi lascia scorrere il pallone oltre la linea di fondo.

29′ Ammonito Ierardi – Fallo del centrocampista del Catania ai danni di Guerra. Primo ammonito del match.

32′ Che occasione per Lunetta – Salta un paio di giocatori in fascia il numero 23, poi crossa a rimorchio. Peeters è al posto giusto nel momento giusto per intercettare il cross.

34′ Sturaro giù in area, protesta il Catania – Luperini riesce a girare a destra per Guglielmotti che ha tanto spazio per offendere, Cudrig era scalato in diagonale a sinistra. Suggerimento basso per l’accorrente Sturaro che va giù in area: tutto regolare secondo Grasso, protestano gli ospiti.

37′ Si fa male Di Tacchio – Resta a terra il numero 7 del Catania, assistito dallo staff medico siciliano. Si rialza ma è costretto ad uscire dal campo, zoppicando vistosamente e toccandosi il flessore destro.

38′ Cambio Catania – Dentro De Rose al posto di Di Tacchio.

39′ Espulsione dalla panchina del Catania – Protesta la panchina ospite per alcuni falli non fischiati. Espulso un membro dello staff.

41′ Punizione pericolosa di Sturaro – Traiettoria velenosa dell’ex Juventus: pallone tagliato sul secondo palo, chiude bene Papadopoulos in copertura.

42′ Ammonito Luperini – Trattenuta evidente per fermare la ripartenza di Macca. Giallo per il numero 17.

3 minuti di recupero

45+1′ Ammonito Scaglia – Abbatte Luperini che lo ha saltato secco, giallo anche per l’ex Sudtirol.

FINE PRIMO TEMPO

INIZIA LA RIPRESA

46′ Cambio Catania – Dentro Inglese per Carpani.

48′ Sbaglia il cross Guglielmotto – Inglese imbuca per Sturaro che allarga per Guglielmotto: si prepara al cross e lo fa partire ma finisce oltre la linea di fondo.

49′ Tiro Sturaro – Perde palla Macca davanti alla difesa, Sturaro la riconquista e arriva anche alla conclusione: alta sopra la traversa.

51′ Che rischio per la Juventus – Inglese vince il corpo a corpo con Scaglia – che lo trattiene e rischia il secondo giallo – poi allarga per Lunetta. Traversone basso, un po’ troppo lungo per i compagni sul secondo palo.

53′ Tiro-cross velenoso di Castellini – Imbucata geniale per la sovrapposizione di Castellini. Va in scivolata a crossare, pallone che si perde sull’esterno della rete.

55′ Ammonito Di Gennaro – Guerra semina il panico al limite, Di Gennaro lo atterra: fallo da posizione più che invitante e ammonizione per il numero 15.

57′ Punizione Cudrig – Direttamente sulla barriera il suo destro, gettata al vento una buonissima chance.

58′ Cambio Juve – Esordio per Afena-Gyan, che prende il posto di Da Graca.

59′ Colpo di testa Di Gennaro – Incornata da calcio d’angolo del numero 15, salva Comenencia sulla linea.

61′ Gol Lunetta – Raddoppio del Catania! Calcio d’angolo di Anastasio respinto, Sturaro ha tutto il tempo per crossare, buca la difesa della Juve e Lunetta nel cuore dell’area stoppa e libera un tiro che spacca la porta.

64′ Cambio Juve – Esordio anche per Semedo, sostituisce Scaglia. Montero ora in proiezione offensiva.

66′ Cambio Catania – Luperini viene sostituito da Stoppa.

68′ Ammonito Macca – Intervento in ritardo del centrocampista davanti alla difesa, giallo anche per lui.

69′ Colpo di testa Carpani – Da palla inattiva il Catania sfiora il tris. Bella girata di Carpani ma il pallone non inquadra il bersaglio.

70′ Espulso Ierardi – Fallo tattico per fermare Afena-Gyan. Ma era già ammonito: secondo giallo ed espulsione, Catania in 10.

71′ Cambio Catania – Dentro Quaini per Lunetta.

72′ Espulso Papadopoulos – Entrata in ritardo del numero 74, rosso diretto da parte dell’arbitro. Si riequlibra dopo due minuti la parità numerica.

74′ Espulso anche Scaglia dalla panchina – Troppe proteste secondo l’arbitro, rosso anche per lui dalla panchina.

75′ Cambi Juve – Dentro Owusu, Palumbo e Amaradio per Macca, Peeters e Guerra.

79′ Gol Afena-Gyan – Golazo del numero 3, che si presenta così alla Juventus! Conclusione dalla distanza che si infila sotto l’incrocio.

84′ Gol Quaini – Il Catania riporta subito a due le distanze. Punizione sul secondo palo di Anastasio, Quaini si inserisce e al volo la infila sotto la traversa.

86′ Ammonito Stivanello – Giallo anche per lui, entrata in netto ritardo.

88′ Tiro Palumbo – Conclusione pericolosa del centrocampista, Bethers la alza sopra la traversa.

FINE PARTITA

Migliore in campo Juve: Afena-Gyan PAGELLE

Juventus Next Gen Catania 1-3: risultato e tabellino

Reti: 25′ Anastasio, 61′ Lunetta, 79′ Gol Afena-Gyan, 84′ Quaini

Juventus Next Gen (3-4-2-1): Daffara; Stivanello, Scaglia F. (64′ Semedo), Pedro Felipe; Comenencia, Macca (75′ Owusu), Peeters (75′ Palumbo), Cudrig; Papadopoulos, Guerra (75′ Amaradio); Da Graca (58′ Afena-Gyan). All. Montero. A disp. Vinarcik, Scaglia S., Mulazzi, Savio, Ledonne, Citi, Perotti, Turco, Faticanti

Catania: Bethers; Ierardi, Di Gennaro, Castellini; Guglielmotti, Sturaro, Di Tacchio (38′ De Rose), Anastasio; Luperini (66′ Stoppa), Carpani; Lunetta (71′ Quaini). All.  Toscano. A disp. Adamonis, Butano, Raimo, Ciniero, Forti, Inglese, Corallo

Arbitro: Grasso di Ariano Irpino

Ammoniti: 42′ Luperini, 45’+1′ Scaglia, 55′ Di Gennaro, 68′ Macca, 86′ Stivanello

Espulso: 70′ Ierardi (doppia ammonizione, la prima al 29′), 72′ Papadopoulos (rosso diretto), 74′ Scaglia (dalla panchina)