🧨Juve-Milan: vale "solo" il 2° posto? Ecco perché è importante vincere ⚔️ | OneFootball

Emilio Scibona·27 aprile 2024

🧨Juve-Milan: vale "solo" il 2° posto? Ecco perché è importante vincere ⚔️

Immagine dell'articolo:🧨Juve-Milan: vale "solo" il 2° posto? Ecco perché è importante vincere ⚔️

Juventus-Milan non è mai una partita come le altre, anche quando simbolizza un distacco congiunto di 39 punti dalla vetta, il più alto mai registrato. La sfida in programma oggi ha una sua importanza particolare in questo momento storico di entrambi i club

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

Dal punto di vista economico la differenza tra 2° e 3° posto è di circa 2,5 milioni di euro: pochi in relazione ai costi di una squadra d’alto livello ma che comunque non guastano mai. Inoltre la qualificazione alla Supercoppa Italiana per il Milan non sembra essere in discussione: con la Juve già in finale di Coppa Italia, ai rossoneri basterà arrivare in 3° posizione per accedere alla final-four.

Vincere per entrambe però è importante per guardare con maggior ottimismo al futuro prossimo. La Juventus deve ancora giocarsi la Coppa Italia, che nel percorso stagionale dei bianconeri è fondamentale: arrivarci con un finale di campionato dal registro diverso rispetto a quello  visto in questo 2024 può fare la differenza, specie considerando il valore dell’avversario che i bianconeri sfideranno il 15 maggio all’Olimpico.

Il Milan dal canto suo a questa stagione ha poco da chiedere se non il secondo posto: in caso di vittoria contro la Juve i rossoneri andrebbero a + 8, a quattro giornate dalla fine. Un margine di sicurezza che sicuramente andrebbe ad allentare la tensione all’interno di un gruppo reduce da una serie di cocenti sconfitte.

Questa vittoria poi servirebbe sia a Pioli sia ad Allegri, probabilmente (nel mercato non si sa mai) al loro ultimo Juve-Milan e perché “azzeccare le partite importanti” è stato un tormentone che ha inseguito un po’ entrambi gli allenatori. Se non per il peso dell’aritmetica,  questa sfida ha un’importanza diversa anche solo per la nomea.

E poi la partita è fondamentale per il cuore delle due squadre: i tifosi. I milanisti delusi da un derby difficile da scordare e un’Europa League abbandonata, cercano qualche gioia che possa quantomeno mitigare la stagione. Allo stesso modo gli juventini si aspettano un sussulto dopo la “dolce” sconfitta con la Lazio e le prestazioni contro Torino e Cagliari.