🤩 Juve, Gatti e un super Perin per l'1-0! La Fiorentina vola in Polonia | OneFootball

Alessandro De Felice·13 aprile 2023

🤩 Juve, Gatti e un super Perin per l'1-0! La Fiorentina vola in Polonia

Immagine dell'articolo:🤩 Juve, Gatti e un super Perin per l'1-0! La Fiorentina vola in Polonia

Dopo la sconfitta della Roma al De Kuip di Rotterdam contro il Feyenoord, il giovedì di coppe europee è proseguito con le sfide di Juventus e Fiorentina.

Bianconeri e viola sono scesi in campo nelle gare d’andata dei quarti di finale rispettivamente di Europa League e Conference League, match che hanno chiuso la tre giorni delle competizioni internazionali delle formazioni italiane. Bilancio positivo per le squadre di Serie A nelle sfide delle 21 del giovedì internazionale, con un bottino totale che recita due vittorie su due.

Juve ok, ma che fatica

Buona la prima per la Juventus. C’è la firma di Gatti nel successo di misura all’Allianz Stadium contro lo Sporting Lisbona nel primo round dei quarti di finale.

La squadra di Allegri rischia di andare sotto nel primo tempo con la parata decisiva di Szczesny (sostituito per aritmia cardiaca) su Coates e approfitta di un errore del portiere avversario Adan nella ripresa, con il colpo di testa di Vlahovic salvato sulla linea dallo stesso Coates e il tap in di Gatti.

Successo importante per Madama, che ritrova Pogba e un super Perin, decisivo all’ultimo minuto con una doppia parata clamorosa. Tra una settimana si vola a Lisbona, al José Alvalade, dove in palio ci sarà il pass per la semifinale di Europa League. Una sfida in cui i bianconeri avranno a disposizione due risultati su tre per volare in semifinale di Europa League.

È una super Viola

La Fiorentina ipoteca il passaggio del turno e prenota un posto in semifinale di Conference League. La squadra di Vincenzo Italiano cala il poker a Poznan, in casa del Lech, in Polonia, grazie alle reti di Cabral e Nico Gonzalez nel primo tempo e di Bonaventura e Ikone nella ripresa.

Un risultato largo e meritato da parte dei viola, che indirizzano sensibilmente il discorso qualificazione dopo i primi 90 minuti. La squadra di italiano continua a stupire, centra la decima vittoria nelle ultime 11 uscite e si prepara al meglio alla sfida di lunedì contro l’Atalanta.

La rincorsa all’Europa anche attraverso il campionato continua e risultati come quello di questa sera non possono che aiutare Cabral e compagni ad aggiungere sicurezze dal punto di vista mentale.