📸Juve-Cagliari, 1-1 da PAZZI: VAR e Marin gela lo Stadium, Conceiçao 🟥 | OneFootball

Tommaso Cherubini·6 ottobre 2024

📸Juve-Cagliari, 1-1 da PAZZI: VAR e Marin gela lo Stadium, Conceiçao 🟥

Immagine dell'articolo:📸Juve-Cagliari, 1-1 da PAZZI: VAR e Marin gela lo Stadium, Conceiçao 🟥

Si ferma a sorpresa la Juventus di Thiago Motta. Finale incredibile allo Stadium, dopo il vantaggio dei bianconeri con Vlahovic nel primo tempo la partita sembrava in discesa ma la squadra di Nicola è rimasta dentro al match ed è riuscita a strappare 1 punto in maniera rocambolesca.

Succede tutto nel finale: i bianconeri dopo l'1-0 sprecano alcune occasioni (una gigantesca divorata da Vlahovic) e non riescono a gestire bene il vantaggio. Il Cagliari si spinge in avanti e a 5 dalla fine conquista un calcio di rigore assegnato grazie all'intervento del VAR, dopo un fallo sciocco di Douglas Luiz su Piccoli. Dal dischetto Marin fredda Di Gregorio e fa registrare il 1º gol incassato dai bianconeri in campionato.

Nell'azione successiva, la Juve si lancia in avanti e Conceiçao prova lo spunto in area di rigore: duello con Obert, il portoghese si lascia cadere, Marinelli lo ammonisce per simulazione e tira fuori il rosso, visto che Conceiçao era già ammonito. Finale quindi incandescente, con molta tensione e in cui il Cagliari sfiora addirittura l'incredibile 1-2 proprio con Obert, che con una conclusione rasoterra da fuori area colpisce il palo.

Si ferma quindi a sorpresa la Juve, dopo una partita in cui era andata in vantaggio, poteva e doveva chiuderla prima e invece si è fatta riprendere nel modo più incredibile. Festeggia il Cagliari di Nicola, che va alla sosta dopo una vittoria e un pareggio nelle ultime due partite dopo un avvio di stagione complicato.

Espulso Conceiçao per doppio giallo dopo una simulazione

Subito dopo il pareggio del Cagliari, la Juve si riversa in avanti: azione personale di Conceiçao in area di rigore, il portoghese sfida Obert e cade in area. L'arbitro Marinelli giudica il contatto come simulazione dell'ex Porto, che era già ammonito: doppio giallo e rosso. Juve che chiude in 10.

Pareggio del Cagliari su rigore

A sorpresa il Cagliari sfonda in avanti all'85' e si conquista un rigore assegnato dopo l'intervento del VAR. Episodio abbastanza facile da leggere: Piccoli si ritrova in area di rigore, si allunga il pallone, Douglas Luiz interviene e allunga la gamba colpendo in pieno l'attaccante rossoblù. Marinelli sul momento non fischia il rigore, ma viene richiamato dal VAR e valuta il contatto come falloso.

Dagli undici metri è glaciale Razvan Marin, che incrocia con il destro e batte Di Gregorio. Primo gol subito dalla Juventus in campionato, si ferma il record dei bianconeri a 627 minuti senza subire gol.

Scene da condannare dopo la rete del Cagliari, con i giocatori rossoblù che esultano vicino alla curva dei bianconeri dalla quale vengono lanciati diversi oggetti. Luperto interviene e allontana alcune bottigliette.

Vlahovic horror, si divora il raddoppio

Occasione incredibile per il raddoppio della Juventus al 78': conclusione di Douglas Luiz, Scuffet respinge malino, il serbo perdona sul tap-in allargando troppo il piattone da solo davanti il portiere in uscita disperata e palla fuori.

Sorpresa Pogba sugli spalti allo Stadium

Sorpresa sugli spalti allo Stadium, con la presenza di Paul Pogba in tribuna. Nella settimana in cui il francese si è visto ridurre la squalifica dopo il caso doping, Pogba fa visita alla Juventus per vedere la partita. Proprio nel pre-match, Cristiano Giuntoli ne ha parlato così: "Pogba? Aspettiamo la definitiva del Tas. È stato un grande calciatore ma è da tanto tempo che è fermo".

Juve, altro record senza subire gol

La Juventus continua a battere record di imbattibilità sui gol subiti. Al minuto 60 contro il Cagliari nessun gol subito e la striscia si allunga fino a 600 minuti e diventando la 4ª più lunga di sempre. Al 1º posto rimane il Cagliari 1966/67 (712 minuti), al 2º il Milan 1993/94 (690 minuti), 3º il Bologna 1946/47 (663 minuti).

Koopmeiners sostituito a fine primo tempo, il motivo

A sorpresa all'inizio del secondo tempo non è rientrato in campo Teun Koopmeiners, sostituito da Thiago Motta all'intervallo per l'ingresso in campo di Fagioli. DAZN in diretta ha spiegato il motivo: l'olandese è stato sostituito in maniera precauzionale dal tecnico a causa di una botta al costato, dopo che anche a Lipsia aveva accusato un problema simile. Motta non ha voluto correre rischi e ha deciso di non lasciarlo in campo.

Rigore col VAR e vantaggio Juve con Vlahovic

Episodio che indirizza subito la gara a favore della Juve. Calcio d'angolo all'11' dalla sinistra di Koopmeiners, cross in mezzo in cui svetta Gatti: colpo di testa del difensore e nel duello aereo Luperto con il braccio largo destro tocca il pallone. Il VAR richiama l'arbitro Marinelli, che va a rivedere l'episodio e assegna il calcio di rigore.

Gianpaolo Calvarese ha analizzato l'episodio per spiegare se è stata giusta la scelta di Marinelli di assegnare il calcio di rigore (clicca qui per l'articolo).

Glaciale dagli 11 metri Vlahovic: mancino forte e incrociato rasoterra che trafigge Scuffet e manda in vantaggio la Juve. Gran partenza del serbo, che segna così il suo 7º gol in 9 partite fin qui.

Nell'esultanza, Vlahovic corre verso la panchina bianconera dove gli viene lanciata la maglia di Bremer: l'attaccante serbo dedica - insieme a tutta la squadra - la rete al compagno brasiliano dopo il brutto infortunio. Gesto molto bello della Juve.

Vlahovic si rompe la maglia termica

Episodio curioso in apertura di gara all'8', con Dusan Vlahovic che si è visto strappare - letteralmente - la manica destra della sua maglia termica dopo un duello con Makoumbou.

Giuntoli su Vlahovic, Bremer e Pogba

Cristiano Giuntoli, ds bianconero, è intervenuto prima della gara ai microfoni di DAZN e ha toccato diversi temi: "Rinnovo Vlahovic? È un grande calciatore, ce lo godiamo. Siamo molto fiduciosi per il suo futuro. Ci spiace molto per Bremer, è un grandissimo calciatore. Il mister si dovrà arrangiare con altri calciatori di valore. Vedremo chi prenderà il suo posto e poi vedremo a gennaio se ci saranno opportunità ma è ancora presto. Pogba? Aspettiamo la definitiva del Tas. È stato un grande calciatore ma è da tanto tempo che è fermo. Su McKennie all’inizio c’era stato qualche problemino per il rinnovo, c’erano delle squadre interessate ma poi siamo contenti che sia rimasto".

LE FORMAZIONI

JUVENTUS (4-2-3-1): Di Gregorio; Savona, Gatti, Kalulu, Cambiaso; Locatelli, Thuram; Conceicao, Koopmeiners, Mbangula; Vlahovic

CAGLIARI (4-4-1-1): Scuffet; Zappa, Mina, Luperto, Obert; Zortea, Makombou, Adopo, Augello; Viola; Piccoli