Italia-Macedonia del Nord 5-2, cinquina azzurra all’Olimpico | OneFootball

Icon: Calcio In Pillole

Calcio In Pillole

·17 novembre 2023

Italia-Macedonia del Nord 5-2, cinquina azzurra all’Olimpico

Immagine dell'articolo:Italia-Macedonia del Nord 5-2, cinquina azzurra all’Olimpico

Italia e Macedonia del Nord sono pronte ad affrontarsi nuovamente nelle qualificazioni a Euro 2024: ecco la diretta testuale della gara.

L’Italia di Luciano Spalletti si prepara ad affrontare la Macedonia del Nord in una sfida che potrebbe determinare il futuro degli azzurri in ottica Euro 2024. In questo momento la Nazionale si trova al terzo posto nel gruppo C alle spalle dell’Ucraina, attualmente distante di tre punti. Questo scenario obbliga l’Italia a vincere per potersi riprendere la seconda posizione, che varrebbe l’accesso agli Europei di Germania. Da segnalare nell’11 titolare scelto da Spalletti il ritorno di Jorginho in cabina di regia, oltre alla conferma di Giacomo Raspadori come centravanti di manovra.

Italia-Macedonia del Nord: la cronaca live della sfida

PRIMO TEMPO

1′: Squadre in campo!

3′: Chiesa resta a terra dopo un brutto fallo.

6′: Elmas viene pescato in area dai compagni, ma il suo tentativo di dribbling viene vanificato dalla difesa azzurra.

7′: Chiesa tenta la conclusione verso la porta macedone, ma la traiettoria è centrale.

13′: Raspadori trova la rete su assist di Jorginho, ma parte in posizione di offside: gol annullato.

16′: Chiesa scambia bene con Bonaventura dopo una palla in profondità di Jorginho: il portiere macedone respinge in angolo.

17′: GOL DELL’ITALIA! Bella palla sul secondo palo di Raspadori, che trova il colpo di testa vincente di Darmian.

22′: Chiesa serve bene Raspadori in area, ma l’attaccante del Napoli scivola e non calcia al meglio.

30′: Gli azzurri sfiorano il gol del 2-0 con Chiesa, la cui conclusione viene murata all’ultimo momento.

35‘: Bella azione dell’Italia sulla destra, che porta alla conclusione al volo di Dimarco: palla alta.

38′: Gatti colpisce di testa e trova la mano di un calciatore macedone: sarà calcio di rigore per l’italia.

40′: Jorginho fallisce dal dischetto: continua la maledizione dagli 11 metri per il regista azzurro.

42′: RADDOPPIO DELL’ITALIA! Chiesa riceve palla dal limite dell’area e da fermo sgancia una precisa rasoiata all’angolo basso di sinistra.

45

48′: GOL DELL’ITALIA! Ancora Chiesa, che raccoglie una palla in profondità e calcia in rete, favorito da una deviazione della difesa ospite.

50′: Si chiude il primo tempo: Italia avanti per 3-0.

(Photo by FILIPPO MONTEFORTE/AFP via Getty Images)

SECONDO TEMPO

46′: Riparte la gara!

46′: Subito triplo cambio per la Macedonia: escono Ademi, Manev e Miovski, entrano Ristovski, Ashkovski e Atanasov.

47′: Raspadori riceve in area da Chiesa, ma la sua conclusione viene bloccata dal portiere macedone.

51′: GOL DELLA MACEDONIA! Atanasov anticipa tutti di testa su situazione di corner e trafigge Donnarumma.

52′: Risponde subito l’Italia con Bonavenura, ma la sua conclusione viene clamorosamente ostacolata dalla difesa macedone.

55′: Darmian sfiora il gol del 4-1, ma il difensore azzurro parte in posizione di fuorigioco.

61′: Triplo cambio per l’Italia: escono Chiesa, Jorginho e Bonaventura, entrano Zaniolo, Cristante e Frattesi.

64′: Cambia anche la Macedonia: esce Elezi, entra Alimi.

72′: Cartellino giallo per Nicolo Zaniolo.

72′: Cambio per la Macedonia: esce Elmas, entra Churlinov.

75′: GOL DELLA MACEDONIA! Atanasov segna ancora, questa volta aiutato in maniera decisiva da una deviazione di Acerbi sulla sua conclusione.

76′: Cambio per gli azzurri: esce Berardi, entra El Shaarawy.

79′: Ammonizione per Churlinov.

81′: Giallo anche per Ashkovski.

81′: GOL DELL’ITALIA! Raspadori raccoglie la sfera ed incrocia benissimo in rete, trafiggendo il portiere ospite.

84′: Ammonito anche Ristovski.

89′: Cambio per l’Italia: esce Giacomo Raspadori, entra Gianluca Scamacca.

90′: Ci saranno 6 minuti di recupero.

97′: Finisce qui, Italia batte Macedonia 5-2.