Italia Albania 2-1, gli Azzurri vincono l’esordio di Euro2024! Primo tempo dominato, finale rivedibile: buona la prima per Spalletti | OneFootball

Icon: Milannews24

Milannews24

·15 giugno 2024

Immagine dell'articolo:Italia Albania 2-1, gli Azzurri vincono l’esordio di Euro2024! Primo tempo dominato, finale rivedibile: buona la prima per Spalletti

Inizia Euro2024 per l’Italia che sfida l’Albania nella prima giornata del gruppo B: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

Italia Albania finisce 2-1. Dopo l’inizio schock con l’errore di Dimarco, che ha regalato la rete a Bajrami, gli Azzurri hanno dominato il primo tempo e ribaltato il risultato grazie alle reti di Bastoni e Barella.

Nella seconda frazione l’Albania ha cercato di rendersi maggiormente pericolosa con l’Italia che è stata meno brillante Gli Azzurri conquistano tre punti importanti e sfideranno la Spagna giovedì 20 giugno.

Italia Albania 2-1: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio – Comincia Italia Albania e l’Europeo degli Azzurri!

1′ GOL BAJRAMI – Inizio schock degli Europei: l’Albania sblocca il match dopo 28 secondi! Grandissima ingenuità degli Azzurri ed errore di Dimarco.

2′ OCCASIONE ITALIA – Subito una grandissima occasione per pareggiare il match. Scamacca serve di tacco Pellegrini che prova a piazzarla ma la palla esce a lato.

6′ Gli Azzurri ci provano – Funziona bene la corsia di destra che prova ad alzare il baricentro dell’Italia.

8′ Albania pericolosa – Continua a spingere la squadra in vantaggio, doppio corner.

11′ GOL BASTONI – L’Italia pareggia subito: colpo di testa perfetto del difensore nerazzurro, su assist di Pellegrini, che riporta in parità il match.

16′ GOL BARELLA – Raddoppiano gli Azzurri con la rete del centrocampista: gran tiro da fuori aerea. Rete confermata dopo il check del Var. Ottima reazione degli Azzurri all’iniziale svantaggio.

19′ L’Italia continua a giocare nella metà campo avversaria con azioni avvolgenti. Chiesa va via e guadagna corner.

27′ Fraseggio Italia – Continua a tenere palla molto bene l’Italia che sta dominando il controllo del gioco con l’Albania tutta nella propria metà campo.

30′ Chiesa crea il panico – Grandissima azione dell’esterno che crossa per Pellegrini che prova la rovesciata.

33′ Palo Frattesi – Grande azione degli Azzurri che termina con il tocco sotto del centrocampista nerazzurro: solo il palo dice di no al 3-1 degli Azzurri.

38′ Dominio del gioco – Molto bene gli Azzurri in questo primo tempo: gestione totale del possesso palla alla ricerca di qualche buco per fare male all’Albania.

40′ Scamacca pericoloso – Imbucata di Pellegrini per l’attaccante dell’Atalanta: parata di Strakosha e angolo per gli Azzurri.

45′ Tre minuti di recupero

INTERVALLO

46′ Inizia il secondo tempo

50′ Azzurri propositivi – Inizia bene anche il secondo tempo dell’Italia molto attiva sulle fasce con Chiesa ma anche con Barella.

51′ Ammoniti Broja e Calafiori – Al limite dell’area si sono sbracciati, punizione per l’ Albania.

55′ Occasione per gli Azzurri – Ancora Frattesi pericoloso, chiude bene ancora il solito Strakosha anche se la bandierina del fuorigioco si era alzata.

60′ Tiro Chiesa – Grande sinistro a giro dell’esterno bianconero che sfiora il golazo.

68′ L’Albania prova a rendersi pericolosa – Dopo il dominio degli Azzurri si sono resi pericolosi anche gli ospiti da calcio d’angolo.

76′ Doppio cambio per gli azzurri: entrano Cambiaso e Cristante, escono Chiesa e Pellegrini

80′ Fase di stallo del match con l’Italia che perde qualche centimetro di campo ma non rischia nulla.

82′ Doppio cambio per l’Italia – Dentro Retegui e Darmian, escono Scamacca e Dimarco.

89′ Occasione Manaj – Parata prodigiosa di Donnarumma che salva il risultato a pochi secondi dalla fine.

90′ Quattro minuti di recupero