📸 Il Milan affonda, Sassuolo manita STORICA: tutti i record negativi | OneFootball

Alessandro Tessari·29 gennaio 2023

📸 Il Milan affonda, Sassuolo manita STORICA: tutti i record negativi

Immagine dell'articolo:📸 Il Milan affonda, Sassuolo manita STORICA: tutti i record negativi

La crisi nera del Milan continua. Quarta sconfitta nelle ultime cinque partite – considerando Coppa Itala e Supercoppa. 15 gol subiti, 5 fatti. Manita del Sassuolo e record negativo per Pioli.

Protagonista assoluto del tracollo rossonero, il solito Domenico Berardi.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

Era entrata in campo con il piede giusto la squadra di Stefano Pioli. Olivier Giroud aveva infatti trovato subito il goal, annullato tuttavia dal VAR per fuorigioco.

Dopodiché il crollo. Al 19′ è arrivato il primo affondo del Sassuolo; il numero 10 emiliano riceve la palla sul lato destro dell’area di rigore rossonera, la controlla, calcia e trova Defrel sul secondo palo, che può appoggiare comodamente in rete da due passi.

Inizia così la partita magica di Mimmo Berardi. Dopo due giri di orologio arriva il raddoppio di Frattesi. È di nuovo Berardi a servire il centrocampista romano, che sigla così la sua quinta rete stagionale.

Al 24′ Giroud accorcia le distanze con un bel colpo di testa, ma serve a poco. Neanche 7′ e Berardi trova la rete di testa sugli sviluppi di un corner. Il numero 10 salta da solo sul primo palo e spedisce in porta senza problemi. Complice una difesa rossonera da incubo.

Nella seconda metà di gara, la musica non cambia. Bastano 50” al Sassuolo per trovare il 4 a 1 con un rigore calciato da Lorientè.

Non mancano anche le polemiche. Al 56′ Rebic aveva trovato la rete del momentaneo 4 a 2, poi annullato. Il croato aveva superato Consigli a seguito di una punizione sulla trequarti di Tonali che aveva pennellato un cross morbido nell’area emiliana.

Rebic è in fuorigioco, ma Obiang devia visibilmente la sfera prima che arrivi sui suoi piedi. Dopo un check del VAR, la rete non viene convalidata, il tocco di Obiang viene considerato una deviazione e non una giocata vera e propria. Nonostante i dubbi, anche Luca Marelli su DAZN condivide la scelta arbitrale.

Al 78′ arriva anche la manita del Sassuolo. Il neo entrato Matheus Henrique segna con un sinistro preciso dal limite – assist ancora una volta di Berardi.

Magrissima consolazione il capolavoro di Origi, che all’80’ segna con un tiro perfetto dal vertice sinistro dell’area di rigore emiliana. Palla che scheggia la traversa e finisce alle spalle di Consigli.

Milan fermo a 38 punti, che adesso rischia di perdere il quarto posto. Sassuolo che sale a 20 e respira una boccata di aria fresca.

Notte fonda per Pioli, urge un cambio di rotta repentino in vista del derby di domenica prossima e dell’incombente Champions League.