Il Manchester United vince l’FA Cup. Guardiola va KO per 2-1 | OneFootball

Icon: Calcio In Pillole

Calcio In Pillole

·25 maggio 2024

Il Manchester United vince l’FA Cup. Guardiola va KO per 2-1

Immagine dell'articolo:Il Manchester United vince l’FA Cup. Guardiola va KO per 2-1

Il Manchester United batte 2-1 il Manchester City nella Finalissima di Wembley e vince la tredicesima FA Cup della sua storia. Gara tatticamente perfetta dei Red Devils, che disputano uno straordinario primo tempo andando in doppio vantaggio con le reti di Garnacho e Mainoo, e poi si difendono nella ripresa subendo solo il gol tardivo di Doku a tre dalla fine. Manchester United che si qualifica alla prossima Europa League, City che manca il double dopo il successo in Premier.

(Photo by Mike Hewitt, Gettyimages) calcioinpillole.com

Fa Cup, trionfo del Manchester United: i giovani Garnacho e Kobbie stendono il City. Niente double per Guardiola. Vittoria per 2-1

Atmosfera fantastica a Wembley dove è il Manchester City a prendere il controllo del gioco e delle operazioni, con un Manchester United che si schiera quasi con una sorta di 4-5-1, con McTominay come uomo più avanzato. Aproccio chiarissimo dei Red Devils, che si difendono e ripartono contro il possesso palla super ipnotico ma inefficace dei Citizens.

La tattica degli uomini di ten Hag funziona, incarta Guardiola e al 29′ trovano il vantaggio. Lancio lungo dalla difesa dello United, errore di comprensione clamoroso tra Gvardiol e Ortega, che favoriscono l’avvento di Garnacho che a porta vuota deposita il gol dell’1-0. Il Manchester City prova a sfondare il muro dello United ma non trova spazi utili. E al 38′ il Manchester United radodppia: contropiede bruciante dei Red Devils con Garnacho che mette in mezzo per Rashford, che insaccail 2-0, ma la rete viene annulla per offside. Il raddoppio arriva però due minuti più tardi. Altro lancio lungo del Manchester United con Rashford che pesca dall’altro lato un liberissimo Garnacho: dialogo con Bruno Fernandes che appoggia per l’inserimento in area dell classe 2005 Kobbie Mainoo, che da pochi passi fulmina Ortega per il 2-0.

Guardiola prova a mescolare le carte inserendo Doku eAkanji per Aké e Kovacic, con Il Manchester City che spinge per la rimonta nel secondo tempo, schiacciando lo United nella propria metà campo. L’occasione migliore arriva al minuto 55 con Haaland che a botta sicura gira col destro a centro area, ma colpisce in pieno la traversa graziando Onana.

Guardiola cambia ancora togliendo De bruyne per Alvarez, ma gli unici tentativi del Manchester City arrivano con tiri dalla distanza soprattutto con Walker, che all’ora di gioco costringe Onana ad una super parata disinnescando un potente destro. Nella ripresa il Manchester United pensa solo a proteggere il doppio vantaggio dagli assalti del City, ma la squadra di Guardiola spreca al 65′ con Alvarez, che a tu per tu con Onana manda incredibilmente sul fondo. Sembra fatta per il Manchester United ma al minuto 87 il City la riapre con Doku, destro preciso dal limite dell’area dell’ala belga che sorprende un non perfetto Onana e che vale il 2-1. La squadra di ten Hag però resiste nel maxi recupero e si prende la FA Cup nel Derby di Manchester, vendicando la sconfitta della scorsa stagione. Niente double Premier + Coppa per gli uomini di Guardiola.