📝Il Genoa s'illude, ma spreca: Falco guida il Lecce al pareggio | OneFootball

Mario De Zanet·8 dicembre 2019

📝Il Genoa s'illude, ma spreca: Falco guida il Lecce al pareggio

Immagine dell'articolo:📝Il Genoa s'illude, ma spreca: Falco guida il Lecce al pareggio

L’anticipo di mezzogiorno è letteralmente di fuoco e divide la posta in palio, per il rammarico del Genoa, avanti 0-2 all’intervallo: il Lecce s’inventa la rimonta nella ripresa e raccoglie il terzo risultato utile consecutivo. Determinante l’ingresso di Falco, subentrato a un Babacar spento e fischiato dal suo pubblico: il Genoa chiude in 9, dopo le espulsioni di Agubelo e Pandev. Un pareggio che grida vendetta per il Genoa e tiene aperto il futuro di Motta.

La sfida è il classico match a due facce, perché il Genoa diventa padrone del campo pian piano nel primo tempo, schiacciando il Lecce nella propria metà campo: proprio da questa pressione, nasce il rinvio sporco di Gabriel, intercettato da Pandev e trasformato in un pallonetto spettacolare, destinato a giocare il titolo di miglior gol della stagione.

Il Lecce è spalle al muro sul piano del gioco e il risultato si fa ancor più pesante in chiusura di prima frazione: Pandev viene atterrato da Lucioni in  area e Criscito scarica in rete il rigore del raddoppio.

Il Genoa assapora la vittoria che manca dal 26 ottobre, ma la ripresa cambia tutto: appena dopo il tris sfiorato da Agudelo, Falco accorcia sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

10 minuti più tardi, al 70′, Falco s’inventa un assist impeccabile per Tabanelli, inseritosi in area e capace di trafiggere Radu: in un attimo il Lecce pareggia e si ritrova anche in superiorità numerica, per l’espulsione di un ingenuo Agudelo.

Al 77′ arriva anche il rosso a Pandev per la seconda ammonizione: il Genoa rimane in 9 e il Lecce cerca il colpaccio, ma conclude poco negli ultimi minuti: per come si era messa la sfida, un pareggio è oro colato.