📸 Il City vince anche la Supercoppa: Siviglia battuto ai rigori 🏆 | OneFootball

Tommaso Cherubini·16 agosto 2023

📸 Il City vince anche la Supercoppa: Siviglia battuto ai rigori 🏆

Immagine dell'articolo:📸 Il City vince anche la Supercoppa: Siviglia battuto ai rigori 🏆

Il Manchester City festeggia la Supercoppa europea.

Dopo aver perso ai rigori contro l’Arsenal nel Community Shield, i Citizens stavolta dal dischetto hanno la meglio contro il Siviglia.

Finisce 1-1 nei 90 minuti, dopo un super gol di En-Nesyiri nel primo tempo – stacco straordinario di testa – e il pareggio nella ripresa del giovane Palmer, su assist delizioso di Rodri.

Il City poi ha pure rischiato di vincerla nell’assalto finale, ma alla fine pareggio e rigori (niente supplementari in Supercoppa).

Serie di rigori praticamente perfetta fino agli ultimi due: Walker calcia per il City, Bono intuisce e tocca ma la palla finisce dentro; Gudelj, invece, calcia centrale forte e colpisce la traversa, regalando la vittoria alla banda di Guardiola.

Per Guardiola è il titolo numero 36 in carriera, il secondo allenatore più vincente di sempre dopo Ferguson (con 49).

È la prima Supercoppa europea nella storia del Manchester City. Per il Siviglia, invece, i rigori dopo la vittoria con la Roma in Europa League questa volta sono fatali.