Il BFC 1909 Futsal si aggiudica l’andata: 6-5 contro l’Olimpia Regium | OneFootball

Icon: Bologna FC 1909

Bologna FC 1909

·12 maggio 2024

Il BFC 1909 Futsal si aggiudica l’andata: 6-5 contro l’Olimpia Regium

Immagine dell'articolo:Il BFC 1909 Futsal si aggiudica l’andata: 6-5 contro l’Olimpia Regium

L’andata del 2° turno dei play-off fra le due eterne antagoniste, Bologna e Olimpia Regium, conferma le previsioni: alto tasso adrenalinico, ritmo di gioco incalzante e pioggia di reti, tali da rendere la gara imprevedibile e coinvolgente. I rossoblù hanno la meglio, ma per un solo gol di scarto, a riprova dell’equilibrio imperante in campo.

Da un lato ci sono i reggiani, squadra tempratasi negli anni, dalla forte sintonia di gioco e perfettamente organizzata; dall’altro ci sono i rossoblù, giovani, spavaldi e temerari, che sfoderano abilità di finalizzazione rimaste latenti troppo a lungo. Il gioco è a tutto campo, con gli ospiti che si adattano in fretta al Palacavina, gestendo al meglio attacco e difesa, e i locali che, prima contratti, dopo alcuni minuti bilanciano le due fasi. Se prima è l’Olimpia Regium ad andare in vantaggio e farsi rincorrere, poi è Bologna ad invertire i ruoli: il ciclo si ripete, sino al definitivo allungo dei padroni di casa. Al 6′ della ripresa, è il portiere Paciaroni, con un lungo tiro dalla propria porta, a centrare quella avversaria, lasciando tutti di stucco. La sua prima rete in rossoblù vale la vittoria del Bologna: l’ultimo gol, di Ruggiero, il 2° miglior marcatore del girone, riduce solo al minimo le distanze.

Il Bologna si aggiudica il primo round, in un campo per così dire “neutro”, essendosi giocato lontano dal Palasavena. L’Olimpia Regium cercherà la rivincita nel campo di casa, ove il miglior risultato per i rossoblù, un pareggio, risale al campionato di Serie B.

Il ritorno si giocherà sabato 18 maggio, alle ore 16, presso l’Arena Sport di Reggio Emilia. Nella partita decisiva per la qualificazione alla finale play-off, il Bologna dovrà obbligatoriamente fare un risultato positivo: una missione ardua, ma non impossibile.

BFC 1909 FUTSAL-OLIMPIA REGIUM 6-5

OLIMPIA REGIUM: Di Giorno, Edinho, Mereu, Halitjaha V., Arduini, Canale, Santoriello, Ruggiero, Guennounna, Halitjaha F., Aquilini, Mazzariol.

Allenatore: Margini

BFC 1909 FUTSAL: Paciaroni, Signorini, Guandeline, De Vecchis, Petrella, Praciano, Redivo, Hassane, Ansaloni, Cavina, Radesco, Anselmo. Allenatore: Carobbi

ARBITRI: Fabiano di Messina e Dessi di Oristano; cronometrista, Salmoiraghi di Bologna

MARCATORI: p.t. 6’14” Mazzariol (O), 8’00” Santoriello (O), 10’33” Radesco (B), 7’24” e 19’52” Praciano (B); s.t. 0’41” Halitjaha V. (O), 2’07” Mazzariol (O), 3’15” Praciano (B), 5’54” Ansaloni (B), 6’25” Paciaroni (B), 14’00” Ruggiero (O)

AMMONITI: Ansaloni (B), Arduini (O), Mazzariol (O), Guandeline (B), Edihno (O)