📸Il 2004 Paz stende il Napoli: 4-2 spettacolare al Bernabeu, Bellingham👽 | OneFootball

Tommaso Cherubini·29 novembre 2023

📸Il 2004 Paz stende il Napoli: 4-2 spettacolare al Bernabeu, Bellingham👽

Immagine dell'articolo:📸Il 2004 Paz stende il Napoli: 4-2 spettacolare al Bernabeu, Bellingham👽

Real Madrid e Napoli ci hanno regalato spettacolo al Bernabéu.

Ottima prova della banda di Mazzarri che però non basta, i Blancos hanno vinto 4-2 grazie alla rete a 6′ dalla fine del gioiellino Nico Paz, trequartista offensivo classe 2004 che era entrato in campo poco prima e al tocco finale di Joselu su assist del solito Bellingham.

Paz riceve sulla trequarti, con una giravolta salta Cajuste, punta verso la porta e calcia da fuori con il mancino: tiro angolato, Meret interviene, tocca la palla ma non riesce a trattenere e gli sfila alle spalle. Non proprio impeccabile il portiere azzurro.

L’argentino, come riportato da Opta, segna per la prima volta in Champions a 19 anni e 82 giorni, il secondo argentino più giovane di sempre solo preceduto da Leo Messi (gol a 18 anni e 131 giorni).

Un lampo finale dopo una partita che ci ha lasciato diverse cose interessanti: dal vantaggio segnato dopo soli 8 minuti del Cholito Simeone (5º gol in 12 partite in carriera di Champions), fino alla rimonta dei Blancos con due super gol di Rodrygo e Bellingham.

Il brasiliano trova il pari con un’azione in cui converge dalla sinistra e con il destro lascia partire una stoccata mortifera sotto l’incrocio, mentre Bellingham ha firmato il 2-1 di testa su un assist delizioso di Alaba dalla trequarti: l’inglese attacca lo spazio alle spalle di Natan e con la girata scavalca Meret.

Bellingham con questa rete è salito a quota 15 gol in stagione in 16 partite, battendo già le 14 reti totali segnate con il Borussia Dortmund lo scorso anno. Non è finita qui, perché l’inglese è diventato anche il primo giocatore nella storia del Real in Champions a segnare almeno un gol nelle sue prime 4 partite coi Blancos. Senza senso.

Un peccato perché il Napoli l’aveva ripresa con Anguissa proprio in apertura di ripresa, con il 2-2 siglato dal camerunese al 47′ con un super tiro di prima all’interno dell’area di rigore dopo una respinta della difesa dei Blancos.

Qualche rimpianto per il Napoli, ma la qualificazione non è a rischio. Il Braga ha pareggiato 1-1 contro l’Union Berlino e quindi basterà non perdere all’ultima giornata proprio coi portoghesi (servirebbero almeno 2 gol di scarto per uscire, 1 non basta) per andare agli ottavi. Il Real, invece, ci andrà ancora una volta da primo in classifica.