📽️Iemmello alla Totti, la Ternana blocca il Palermo: gli HL di Serie B | OneFootball

Emilio Scibona·27 novembre 2023

📽️Iemmello alla Totti, la Ternana blocca il Palermo: gli HL di Serie B

Immagine dell'articolo:📽️Iemmello alla Totti, la Ternana blocca il Palermo: gli HL di Serie B

Non sono mancate certo le emozioni e gli spunti nelle due partite di Serie B giocate ieri e valide per la 14ª giornata del campionato cadetto.

CATANZARO-COSENZA 2-0

Ad aggiudicarsi il derby calabrese è il Catanzaro che, tra le mura amiche del Ceravolo, si impone per 2-0 sul Cosenza al termine di un match combattuto,

La squadra di Vivarini sblocca la gara al 14′ con la solita firma di Pietro Iemmello, a segno con una rete da centravanti puro: la punta catanzarese, che ha segnato il suo sesto gol in carriera ai rivali cosentini, ha celebrato l’evenienza in stile Totti, sfoggiando la maglia “Vi ho purgato ancora”, la stessa che la leggenda romanista mostrò in un derby contro la Lazio nella stagione 98/99.

Dopo la rete del Catanzaro il Cosenza va subito vicino al pari con Tutino che di testa prende il palo ma a inizio ripresa i padroni di casa raddoppiano con Biasci, che finalizza al termine di un’azione confusa nell’area silana. La squadra di Caserta prova a distendersi in avanti ma alla fine non riesce nell’impresa.

In virtù di questo risultato il Catanzaro aggancia il Como e il Palermo al quarto posto a quota 24 punti; il Cosenza resta al nono posto a 19 lunghezze

TERNANA-PALERMO 1-1

Il Palermo non riesce a lasciarsi alle spalle la sconfitta col Cittadella, confermando di non vivere un momento brillante. Al Libero Liberati la squadra rosanero viene fermata sull’1-1 dalla Ternana.

A passare in vantaggio sono stati proprio gli uomini di Corini grazie a Lucioni, lesto nel prendere il tempo di testa alla retroguardia rossoverde sugli sviluppi di un corner. Sempre nel primo tempo Brunori va vicino al raddoppio prendendo la traversa da posizione favorevole.

Nella ripresa la Ternana, comunque sempre in partita, riesce a pareggiare con Casasola, bravo a battere Pigliacelli dopo avere anticipato Ceccaroni su un cross dalla sinistra di Lucchesi: inizialmente annullato per fuorigioco di quest’ultimo, il gol viene successivamente convalidato dal VAR.

Nei minuti finali le due squadre ci provano ma mancano l’affondo: finisce dunque 1-1. Il Palermo in virtù di questo risultato si porta al quarto posto a 24 punti assieme a Como e Catanzaro; la Ternana conquista un punto che le consente di salire a 8 lunghezze, lasciando l’ultima posizione in solitaria alla FeralpiSalò.

Domani invece ci saranno gli ultimi recuperi per Brescia e Lecco, impegnate entrambe fuori casa rispettivamente contro il Sudtirol e il Lecco.

Credit foto in evidenza: Official Twitter Catanzaro Calcio